Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

7chocolat

О миндале и шоколаде из города Болонья

Из Италии в качества сладкого сувенира нередко привозят ореховые конфеты или модику. Последнюю даже не хочу вспоминать, а вот джандуйи и кремино всегда оказываются в моем чемодане. На этот раз в Москву прилетела ореховая соната по рецепту кондитеров Majani. В одной плитке кремино три нежных слоя из фундука, миндаля и шоколада. Пожалуй, лучшая итальянская конфета на сегодня. Куплена в городе Болонья, в фирменном магазине Majani. Состав: сахар (увы, на первом месте), лесные орехи (22%), миндаль (21%), какао-масло, какао паста, соевый лецитин, ваниль. Теперь остается мечтать, что со временем итальянцы уменьшат в своей знаменитой орехово-шоколадной рецептуре вес сахара. А под катом несколько фото кондитерского дома старейшего шоколадного бренда Италии.



 ....Collapse )
вид спереди

Венеция в чашке кофе от Robert Wilson

Самый ленивый пляжный отпуск в моей судьбе не обходится без приключений. И даже грозный прогноз погоды, обещавший весь день ливни, не повлиял на решение съездить в Венецию. И ничего страшного, что прогулка началась на рассвете, а добираться до города на воде пришлось чуть не на оленях. Но Венеция снова с нами и для начала традиционная чашечка кофе. Под катом немного о выставке «The dish ran away with the spoon» американского режиссера и сценографа Роберта Уилсона, которая посвящена 25-летию кофе Illycaffè.



 ....Collapse )
Осень - зима 2012

Большая прогулка – весенний Париж в преддверии Пасхи…

На моих часах раннее утро. Впереди интересные нужные встречи. А сейчас в моих ушах «Ça Va Pas Changer Le Monde» Joe Dassin и «Trop Sensible» ZAZ. Этой музыке, кажется, вечность, и меня она не покидает на парижских прогулках. Европа, как и весь мир, переживает нелегкие времена. Можно констатировать все невзгоды, долго говорить, но стоит ли, если вы застали весну в Париже? Ловлю ее каждый миг и дыхание, радуюсь каждой минуте…И конечно, Париж улыбается в ответ…Сегодня, в пасхальное воскресенье, большой фоторепортаж из цветущего города… Шоколадный десерт прилагается!



 ....Collapse )
стружка

Первый шоколадный путеводитель от блога 7chocolat!

Делюсь новостью! В издательстве АСТ на днях вышла моя шоколадная книга. Франция, Испания, Германия, Бельгия, Финляндия, Италия и Россия – семь вкусных познавательных глав о шоколаде и кондитерских в Европе и у нас, вся правда и неправда о шоколаде, знаменитые бренды мира, чашка ароматного цейлонского чая и лучшие шоколадные музеи. Идея необычного путеводителя родилась на основе моих путешествий. Книга уже в продаже, на данный момент ее можно заказать в интернет-магазине Лабиринт и на Озоне. А также приобрести в Московском доме книги на Новом Арбате. Жду ваших отзывов и впечатлений, фантиками не кидать, репост приветствуется! Уффф...  

«Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни» заказывайте

на Лабиринте http://www.labirint.ru/books/558147/

на Озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/138204606/


Синий

Большая прогулка – кофейные будни в питерских садах…

В это лето мы гуляли по Парижу и Москве, Венеции и Тревизо…Любовались городскими парками и красотами, посещали разные кондитерские места, делились находками с друзьями и белками. А как же Питер?!?! Куда же без него На сегодня большая воскресная прогулка…



 ....Collapse )
Синий

Сезон мороженого продолжается…

Из серии путешествий. Вкусные музейные экспонаты на плазменном экране. Патент на вафельный рожок для итальянского мороженого в замечательном музее науки и техники «Леонардо да Винчи» в Милане.



Двое

Кофе и марципан с хвостатыми друзьями из Венеции…

Кто о чем, а я о ней…Тоскую, скучаю, снова мечтаю сбежать…И почему бы нам не начать рабочую (а для кого-то отпускную) неделю с новой прогулки по Венеции? Город просыпается, а показывать его красоты нам готова на этот раз целая команда хвостатых обитателей… И не забудьте поделиться с ними крошками знаменитых венецианских пирожных! Только по чуть-чуть…



 ....Collapse )
Синий

Большая прогулка - сладкие дремы сеньора Тревизо

Полгода назад показывала вам свой первый день в Венеции – яркий, сверкающий, многолюдный… И вот новое утро, теперь уже майское, я просыпаюсь в антураже старой рыбацкой деревни, всего лишь в 40 километрах от красавицы Венеции и уже вдалеке от бурлящего туристического гула. Не скажу, что здесь не слышны громкие итальянские голоса, с ними все в порядке, бодры и веселы в любое время суток. Но зато впереди безлюдные набережные красивейших каналов, разноплановая интересная архитектура, маленькие пушистые острова с деловыми кроликами и петухами и даже вполне продвинутые кондитерские с выбором благородного шоколада. Все вместе - уютный город Тревизо.



 ....Collapse )