Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

чашка

Хрустящая геометрия с художественным уклоном…

Что на фото, догадались? Правильно, рафинад…конечно, не из нашей сахарницы, что может и к лучшему – яркая расцветка продукта доверия не внушает. Но сегодня не о вкусе, а больше о технологиях. Знакомьтесь, новый пищевой принтер ChefJet и его верный друг ChefJet Pro. Недавно были представлены на выставке Consumer Electronics Show в Лос-Анжелесе. Вот они то и разукрасили наш рафинад…

cvbzx1

Отличие принтеров ChefJet и ChefJet Pro от предыдущих моделей в мощном инструментарии: эти ребята создают из сахара, красителей и воды впечатляющие геометрические фигуры. Для быстрого затвердения и прочности добавляют крахмал. Шоколадные фигуры планируется готовить с использованием кокосового порошка.

cvbzx6

Сахарными машинами уже заинтересовались крупные рестораны, кондитерские и пекарни, где гости жаждут и хлеба, и зрелищ. Да, и что разработчики говорят о радужной расцветке – на фото сахар с мятой, ягодным соком и ванилью. Все остальное, как говорят, ловкость рук, а скорее хитрость принтера…

cvbzx7

 ....Collapse )
news

Мастер-класс у elaizik

В выходные была на мастер-классе Елены Айзикович и Алены Спириной. Готовили два вида бисквита с маслом – женуаз, итальянский и по рецепту бабушек, шоколадный бисквит для торта «Черный лес», шифоновый бисквит с растительным маслом, плоский бисквит для гибкого тонкого рулета, лимонный курд и божественный шоколадный крем…Много интересных полезных деталей и заметок на полях. Студия маленькая, но вместительная. Елене, Алене и всем участникам спасибо!

76889789
лето_2012

Университет шоколада - что за птица?

chocolate-chunks-ABFOOD0207-deПока сайты кондитеров атакуют пасхальные зайчики и наседки )))), поговорим про обучение. Инфа интересна? Запускаю новый тэг…В Париже, на rue de Caumartin, 64 расположен Университет шоколада. Что за учебное заведение? Во-первых, сотрудники Université du Chocolat ведают огромным объемом информации по профессиональному обучению шоколадному мастерству во Франции. Вы можете напрямую обратиться в администрацию Университета и получить консультацию (возможно бесплатную) по городу, в котором Вы бы хотели учиться. Université du Chocolat в рамках своей работы проводит мастер-классы разного уровня сложности и помогает со стажировками по запросу учеников. Штат Университета – это Конфедерация шоколатье, кондитеров и пироженщиков Франции. Кроме организации обучения, Université du Chocolat занимает защитой прав наемных сотрудников на кондитерском рынке и продвижением интересов предпринимателей. То есть здесь Вам смогут помочь разрешить вопросы по тем же налогам и документации. А еще Université du Chocolat для профессионалов организует путешествия в страны – производители какао, как, например, Мадагаскар, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Камерун. Можно посетить плантации и провести переговоры с людьми, отвечающими на данном месте за производство и логистику. К этой записи предлагаю для примера (!) программы 4 курсов – возможно, кому-то информация будет полезна. И очень хочется узнать мнения людей, которые уже знакомы с Université du Chocolat! Сайт Университета - http://www.chocolatiers.fr/

 ....Collapse )
Конфеты

World Chocolate Masters 2013 в Швейцарии и Италии

В Европе сейчас  проходят отборочные туры World Chocolate Masters – на них отбираются участники для финала конкурса, который назначается раз в два года в Париже – в рамках моего любимого Salon du chocolat. Предлагаю вниманию несколько работ, сделанных на конкурсе в Швейцарии, Италии. В России же отборочный тур будет проходить с 5 по 6 февраля 2013 года. Всем участникам шоколадной удачи! Как проходит финал конкурса я уже писала вот здесь http://7chocolat.livejournal.com/90763.html

ob_master


 ....Collapse )
Двое

Школьный фунтик к 1 сентября

Перед Вами - Шультюте – дословно сладкий сахарный фунтик, что когда-то дарили первоклашкам в Германии. По легенде, эти самые шультюте растут в доме учителя, и как только поспевают и наполняются конфетами, значит пора собираться в школу. А вот цветов для учителя на открытках не замечено ))) Увидела у rodich2007



 ....Collapse )
7chocolat

World Chocolate Masters 2011 в России

 В марте в российской Академии Шоколада (город Чехов) состоялся очень вкусный конкурс World Chocolate Masters 2011. Собственно, это для меня он просто вкусный, а для участников – профессиональных кондитеров – сложный и крайне важный. Первое место дает победителю возможность представлять Россию на международном World Chocolate Masters 2011 – этот конкурс проходит уже в Париже, один раз в два года. Что ж, состязание уже позади, результаты определились более чем шоколадные: вместо трех традиционных победителей оказалось четыре. Это кондитеры и шоколатье Александр Илюхин, Артем Глушков, Александр Щикарев и Екатерина Жукова. Одним из этапов конкурса было создание и сборка шоколадных фигур. Публикую эти потрясающие инсталляции и скульптуры. Интересно, что больше всего понравится вам?



 ....
Collapse
 )