Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

7chocolat

Шоколад, тюльпан и солнце на 8 марта...

В этом посте стоило написать, как я умоталась к международному женскому дню, как в ночи искала себе ботинки на весну, и как странны бывают люди и как циничны, и вообще много чего странного могла бы написать, и, в конце концов, как не хватает солнца…Но у шоколадниц 8 марта начинается прямо с утра, и я верю, что все образуется, да и солнце просыпается. Барышни, с праздником! Кстати, никто еще не придумал шоколад с тюльпанами?





7chocolat

Оранжетки Nicolas Bernardé: весне дорогу, солнечным лучам…

Да, это несколько странно. В Москве люди только-только дождались снега, а я требую весну и вру календарю. Но после апельсиновых конфет французского мастера Nicolas Bernardé и не того захочется. А всего лишь какие-то несколько грамм карамелизированных апельсиновых корочек в горьком шоколаде. Nicolas Bernardé окунулся в искусство пирожных и шоколада в 1981 году, закончил несколько именитых гастрономических школ и сейчас является одним из мэтров кондитерского дела в Париже. Что не мешает ему скакать как пони на выставках, презентуя конфеты и раздавая автографы, выпускать год за годом многослойные шоколадные торты, придумывать новые сочетания и декоры. С оранжетками все, конечно, проще, а апельсин не единственный любимый фрукт француза кондитера. Nicolas уважает крупные сезонные сливы, розовые грейпфруты, сочный ананас, дольки сладких груш и инжира, не говоря про клубнику и малину… Все фрукты в своих десертах он смело соединяет с разными видами шоколада, бисквитной крошкой и ореховым печеньем. Снег, зима, хандра? Нет, не слышали. Попробуйте цитрусовые страсти от Nicolas и будет вам счастье. И всем продуктивной недели, новый год уже набирает скорость…