Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

7chocolat

Обзор шоколада Lindt: какао бобы, груша, сливки…

Красавчик Lindt в прямом эфире!

Читаем https://7chocolat.com/obzor-shokolada-lindt-iz-treh.../

Новый потребительский обзор с тремя плитками Lindt серии Excellence, что с каждым годом упорно расширяется. Так что выбор был долгим, остановилась в итоге на самой классике — на темном 70%, на молочном 55%, и на темном с грушей (не менее 48%). Попробуем что за шоколадные штучки в красивой упаковке, какой у них дух и аромат, характер и вкус…Весь шоколад куплен в Москве, в фирменном магазине Lindt.

Синий

С Днем космонавтики!

April 12 is Space Day! С Днем космонавтики, друзья! И даже в шоколаде сегодня парад планет…

Подробности https://7chocolat.com/s-dnem-kosmonavtiki/

7chocolat

Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?

Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные вкусы, заставляя известной конфетке все больше меняться как внешне, так и изнутри. В качестве примера — трюфель Марка Пукет (Marc Pauquet) из релиза консервативной корпорации Barry Callebaut «CHOCOLATE OF TOMORROW. TRENDS 2020». В нем шоколатье уже предлагает сочетать белый шоколад и пралине с кунжутной пастой. Сливок или сливочного масла в рецептуре этой конфеты нет…У российских кондитеров также в ход идут всевозможные сыры, белые грибы, морские водоросли. Остается ли в данном случае трюфель трюфелем? Или мы уже придумываем новый вид десерта? И какая роль в нем отведена качественному шоколаду?

В статье «Судьба трюфеля в наших руках» на сайте https://7chocolat.com экспертным мнением делятся шоколатье и кондитеры
Алла Комиссарова (кондитерская La Princesse Choco), Эммануэль Амон, Елена Овсянникова, Юлия Харитонова, Ульяна Кузнецова (кондитерская «Хороший день»), Тьерри Пете (ALEXANDRA Le Chocolat).

Читаем по ссылке https://7chocolat.com/sudba-tryufelya-v-nadezhnyh-rukah/

боб

Темный Endorfin или нужно ли шоколаду вызревание?

У шоколада Эндорфин многоговорящее название — с порога обещает подъем настроения и легкую эйфорию. А еще чистый Bean-to-Bar из ароматических какао-бобов. Выбрала Филиппинские острова, 70%.

Подробности https://7chocolat.com/temnyj-shokolad-endorfin-70-filippiny/

боб

Батончик из темного шоколада Zotter

Батончик крохотного размера, всего 20 грамм, как наши фабричные вафельные конфеты. Но в этот раз без вафель и крипсов, вкус темного шоколада во внимании.

Подробности https://7chocolat.com/batonchik-iz-temnogo-shokolada-zotter/

Синий

Когда играет упаковка...

Маленькая шоколадка с большими амбициями. На обложке Choco Channel №17, на обороте какао-бобы из Криолло и Тринитарио.

За подробностями сюда https://7chocolat.com/temnyj-shokolad-choco-channel-75-tanzaniya/

7chocolat

Темный шоколад Verhoff — Venezuela Porcelana 60%

Чем сложнее и технологичнее время, тем чаще рука тянется к ясным и понятным рецептам.

Мы уже почти роботы, но интуитивно ищем живое сердце. «Будет очень сладко», — прямолинейно, без прикрас, заявляет плитка шоколада Bean-to-Bar от Verhoff — Venezuela Porcelana 60%. И не обманывает, сладость в этой плитке потрясающе огранена идеальной, ели уловимой, горчинкой. Такая горчинка — сейчас редкость. Она шелковистая и текучая.

Подробнее по ссылке https://7chocolat.com/temnyj-shokolad-verhoff-venezuela-porcelana-60/

7chocolat

Нужен ли шоколаду кокосовый сахар?

У меня в руках шоколад 70% из Тюмени — производитель «Severa Chocolate». Владелица и шоколатье бренда Вера Кузовлева презентовала
эту плитку мне на выставке «Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021».

Шоколад для меня необычный, на кокосовом сахаре. Попробуем узнать, как он влияет на вкус классического шоколада...

Подробности
https://7chocolat.com/shokolad-severa-chocolate-s-kokosovym-saharom/

7chocolat

Темный шоколад Menakao с жгучим перцем

Последние всплески холодного ветра и шоколадка с горячим сердцем от Menakao. Гореть должно по причине наличия в плитке перца «Птичий глаз». На фото его не ищите, таких семян дома не держим.

Подробности https://7chocolat.com/temnyj-shokolad-menakao-s-zhguchim-perczem/

7chocolat

Что или кто сегодня на фото?

Львовский сырник, чизкейк с тофу, запеканка...Так сегодня гадали в сообществе your_food_today, разбираясь, что такое вкусное или наоборот совсем не вкусное на фотографии. Это, дорогие, десерт. Скромный и пропитанный ванилью.

Все подробности по ссылке https://7chocolat.com/na-chej-storone-segodnya-flan/

И приятного аппетита... ;))