боб

Шоколад Prime 70% на Имперском Стауте...Пиво и шоколад?!

Белорусский шоколад Prime вас приветствует. Я добралась до «пивного» шоколада или как Bean-to-Bar шоколад не скучает…Пиво в него никто кружками не вливал, все дело в какао-крупке, предварительно вымоченной в Имперском Стауте.

Читаем по ссылке https://7chocolat.com/shokolad-prime-70-na-imperskom-staute/



Фото 7chocolat
7chocolat

Обзор французского шоколада Valrhona Гран Крю

А вот и французская королева Valrhona. Три плитки с разным процентом какао, от сладости к томной горчинке, а также известность, высокая цена и комплименты по всему миру. Это не Bean-to-Bar по своей сути. Большие объемы никто не отменял. Valrhona масштабная индустриальная компания, она выпускает как готовые шоколадные массы для фабрик (и у их каллет свой фирменный стиль), так и коллекционный шоколад для частных кондитеров и шоколатье. Спасибо, что не забыли и про нашего брата дегустатора. У Valrhona целая линейка плантационного шоколада Гран Крю, поступающего в розницу: это плитки 70 и 20 грамм. Несмотря на кризис, на российской полке он закрепился, есть и в интернет-магазинах, и в Азбуках вкуса, где я нашла 5 разных плиток Valrhona. Некоторые из них будем пробовать и смаковать!

Подробности на моем сайте https://7chocolat.com/obzor-franczuzskogo-shokolada-valrhona-gran-kryu/



Фото 7chocolat
боб

Стефан Бонна: мы стали шоколатье из-за реального интереса

А еще в эти майские я опубликовала свое интервью с известным европейским шоколатье Стефаном Бонна. Говорим о сохранении качества, шоколаде Bean-to-Bar, какао плантациях…

Кому интересно, читаем по ссылке https://7chocolat.com/stefan-bonna-my-stali-shokolate-iz-za-realnogo-interesa/



Фото из архива компании Bonnat
7chocolat

Медовый дух Владимира или что мы знаем о пряниках

Соскучились по путешествиям? Тогда не откладываем планы в дальний ящик и отправляемся в новый путь. На кондитерской карте город Владимир. В главной роли — пряник. Медовый, имбирный, сахарный…Много ли мы знаем о нем? Возможно, далеко не все, зато любой из нас, наверняка, его пробовал. Дом-Музей Пряника во Владимире имеет совсем небольшую площадь для экскурсионной деятельности, но вкладывает в каждую свою программу максимум знаний о русском десерте. Я застала мастер-класс по выпеканию печатных пряников. Посмотрим, как это делают?

Репортаж на моем сайте https://7chocolat.com/medovyj-duh-vladimira-ili-chto-my-znaem-o-pryanikah/



Фото 7chocolat
Двое

Белый шоколад Amazing Cacao 40%

Привет, первомай! Как вы? Не мерзните? У нас в Москве то лето, то зима...А сегодня о натуральном белом шоколаде...

Подробности на сайте https://7chocolat.com/belyj-shokolad-amazing-cacao-40/



И вкусного вам дня...
7chocolat

Новое о бобах: что знают шоколатье, но не знают ученые?

Молекулярная наука о какао. https://7chocolat.com/novoe-o-bobah-chto-znayut-shokolate-no-ne-znayut-uchenye/

Несколько месяцев назад я готовила для вас обзор о выявлении признаков брака (на примере плесени) в какао-бобах. Речь шла об органолептических характеристиках: текстуре, аромате и вкусе продукта.

Ученые Института биологии пищевых систем им. Лейбница при Техническом университете Мюнхена пару недель назад опубликовали интересную статью на эту тему «Molecular Background of a Moldy-Musty Off-Flavor in Cocoa» в журнале «American Chemical Society».

Речь идет об объективной оценке сенсорных качеств ферментированного какао на основе концентраций одоранта.

Я не химик по образованию, не могу утверждать, что результаты данного исследования решат проблему выявления некачественных бобов на раз-два-три. Но сами исследования любопытны.

7chocolat

Плитка O`Zera 97,7% - мел или шоколад?

Ну что, снова рубрика "Вы нам писали". Открываю плитку темного шоколада O`Zera. Просили же попробовать ))) Так что, чур, тапками и шоколадками не кидаться.

Купила в путешествии в Сочи, Carenero Superior, 97,7% какао. Позиционируется как «мощный и сбалансированный».

Состав и все подробности дегустации на моем сайте, по ссылке https://7chocolat.com/temnyj-shokolad-ozera-977-carenero-superior/

7chocolat

Сергей Рулев и репортаж из кондитерского цеха ProfiTrolly

Томное пирожное на красивом блюдце — так мы привыкли позиционировать стильные кондитерские творения. Лакомый кусочек, вишенка на торте, ахи и вздохи важных дегустаторов. А если заглянуть за кулисы? Из каких лоскутков соткано ванильно-бисквитное полотно? Как долго собираются самые красивые десерты? И что за облака сахарной и какао пудры накрывают талантливых кондитеров во время рождения вкусных идей? Со всеми этими вопросами я «хвостиком» пробралась за шефом Сергеем Рулевым в цех московского кафе ProfiTrolly. И сегодня немного подробностей закулисной кондитерской жизни…

Читаем по ссылке https://7chocolat.com/novyj-reportazh-sergej-rulev-i-ego-konditerskij-czeh-kafe-profitrolly/





боб

Шоколад MaRussia из эквадорских какао-бобов

У бренда MaRussia на ладони целая интрига - новая шоколадка из Эквадора. Сегодня моя дегустация и оперативное шоколадное объявление.

Читаем по ссылке https://7chocolat.com/novyj-bean-to-bar-shokolad-ekvador-chumbela-75-ot-marussia/

боб

Темный шоколад Utopick 75% какао

Испанский Bean-to-Bar шоколад, Utopick из Валенсии. Гватемала (плантации Chivite), 75% какао. Шоколатье Пако Льопис, мастер по разным конфетам с оригинальными вкусами. Пробуем

Обзор по ссылке https://7chocolat.com/temnyj-shokolad-utopick-75-kakao/