Вам нужно найти:
- 100 сливочного масла, 1 стакан воды
- немного (¼ чайной ложки) соли
- 5 – 6 яиц, 1 стакан муки
Для крема:
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- ваниль и тертый горький шоколад по вкусу
- какао для обсыпки
К сливочному маслу добавить соль и поставить на огонь. Добавить стакан воды, смесь довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, убавить огонь. Мешать около 4 минут, комочков быть не должно. Убрать с огня. Вбить яйца по одному, все время мешая смесь. Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть отложить. Охладить противень, смазать его маслом и посыпать мукой. Из оставшегося теста, с помощью чайной ложки, на противне сделать полоски длиной 12 см. У вас должно получиться 16 – 18 штук. Печь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, затем убавить огонь и допечь. Духовку во время процесса открывать нельзя.
В первую часть теста положить 100 грамм сливочного масла, стакан сахарному песку и ваниль. Взбить крем, в конце добавить тертый шоколад. Плавно и очень аккуратно перемешать.
Испеченные эклеры надрезать и наполнить кремом.