7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Эклеры "Бабушка"

Вам нужно найти:

- 100 сливочного масла, 1 стакан воды

- немного (¼ чайной ложки) соли

- 5 – 6 яиц, 1 стакан муки

Для крема:

- 100 грамм сливочного масла

- 1 стакан сахарного песка

- ваниль и тертый горький шоколад по вкусу

- какао для обсыпки

 

К сливочному маслу добавить соль и поставить на огонь. Добавить стакан воды, смесь довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, убавить огонь. Мешать около 4 минут, комочков быть не должно. Убрать с огня. Вбить яйца по одному, все время мешая смесь. Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть отложить. Охладить противень, смазать его маслом и посыпать мукой. Из оставшегося теста, с помощью чайной ложки, на противне сделать полоски длиной 12 см.  У вас должно получиться 16 – 18 штук. Печь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, затем убавить огонь и допечь. Духовку во время процесса открывать нельзя.

В первую часть теста положить 100 грамм сливочного масла, стакан сахарному песку и ваниль. Взбить крем, в конце добавить тертый шоколад. Плавно и очень аккуратно перемешать.

Испеченные эклеры надрезать и наполнить кремом.

Из сломанных или неудачных эклеров приготовить крошку и перемешать ее с какао. Обсыпать эклеры крошкой и перед подачей посыпать сахарной пудрой.  
Tags: Десерты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments