7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Проводы осени с Christopher Norman Chocolates


Вторую осень хочу написать о шоколадной компании Christopher Norman Chocolates (1994 г.). Почему-то ее помадные конфеты «Витражное стекло», из которых соткано платье на фото, прочно ассоциируются у меня с многоцветными листопадами нашей осени. Вкус сладостей шоколатье Джона Кристофера Норманна и Джо Джулиано еще более яркий и контрастный: присутствуют клубничный ганаш, розмариновый грецкий орех, кокосовый карри, лимонный тимьян, козий сыр в сочетании с белым шоколадом, шампанским и черным перцем…Или вот коллекция «Luxury Tea Collection» с расписанными вручную конфетами, внутри шоколадный ганаш со вкусом и ароматом Lapsang Souchong, китайской розы, зеленого чая.
И уж совсем неудивительно, что началась история Christopher Norman Chocolates с кисточек. Меня всегда радует, что такой сдержанный по цвету продукт, как шоколад, притягивает к себе идеи художественного плана, будь то креативная упаковка, интересный рисунок на плитке темного шоколада или настоящее шоколадное колье в подарок избалованным сладкоежкам… Так вот шоколатье Джон Кристофер Норманн… Любил человек из Ванкувера рисовать и рисовал в свое удовольствие. Повзрослев, закончил Институт искусств Эмиля Карр и получил диплом дизайнера. И вновь проникся рисованием, правда, теперь уже на шоколадном поприще. Так жители Нью-Йорка открыли для себя коробочки с изящным шоколадным домино, витражными осенними конфетами, съедобными чашечками капучино, трюфельками в форме пирамидок и грушами в мраморном шоколаде. К вкусу некоторых конфет можно придраться, но, впрочем, критика гурманская никак не отражается на высоких продажах шоколада Christopher Norman Chocolates в деловом центре Нью-Йорка.
Бутик художника-шоколатье располагается на 60 New Street, одна из примечательностей – стеклянные витрины, за которыми готовятся конфеты, шоколадные фрукты, напитки и выпечка. Если повезет – встретите и хозяина бутика, тут же, на глазах у зрителей, рисующего сосредоточенно красками из шоколада… За столиком в зале надо попробовать шоколадно-карамельную коллекцию с апельсином и кешью, зеленые яблоки в молочном шоколаде с миндалем и конфеты «Blue Cheese Box» из темного шоколада и французского мягкого сыра. В общем, что тут только можно не попробовать ))) В качестве подарка для друзей/тещи/босса – набор невероятной красоты «Grand Mosaic Box» из 38 конфет. Начинки на любой вкус и цвет: гранат, фундук, цитрусовые фрукты, зеленый чай, лесные ягоды.. Эх, растянуть бы такую яркую осень на все холода...


 ....














Tags: Бренд, Рекомендую прочитать, Стиль, Темный горький шоколад, Цветной шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments