Еще один яблочный рецепт на прощание с осенью…
Вам нужно найти:
- ¾ чашки сливочного масла, 1,75 чашки муки
- 5 столовых ложек тертого шоколада, ¼ чашки сахара
- 1/3 чашки толченого миндаля, 2 желтка
Для начинки:
- 1 белок, 1 столовая ложка воды
-½ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки тертой цедры
- 700 грамм яблок, корица по вкусу
Для начинки смешать воду с сахаром и лимонной цедрой и довести до кипения. Прибавить нарезанные ломтиками яблоки и потушить до мягкости.
Полученную начинку выложить на испеченное тесто, разровнять и накрыть сверху квадратом сырого теста, смазать белком и выпекать в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог охладить, разрезать на полоски или квадраты и посыпать сахаром и корицей.
У печенья приятная кислинка и сладкий аромат. Шоколад скромен как никогда. А у нас новый вкус традиционной выпечки с яблоками. Корицу, на мой взгляд, можно не добавлять.
Альпийская кухня на нашем столе. Лисовский П.П. Весь, 2002 год.