7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Яблочные полоски с шоколадом

Еще один яблочный рецепт на прощание с осенью…

 

Вам нужно найти:

- ¾ чашки сливочного масла, 1,75 чашки муки

- 5 столовых ложек тертого шоколада, ¼ чашки сахара

- 1/3 чашки толченого миндаля, 2 желтка

Для начинки:

- 1 белок, 1 столовая ложка воды

-½ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки тертой цедры

- 700 грамм яблок, корица по вкусу

  Приготовить тесто из сливочного масла, муки, шоколада, сахара, миндаля и желтков. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 2 равных квадрата. Один квадрат поместить на противень или в форму для торта. Выпекать в течение около 15 минут (до неполной готовности).                         

   Для начинки смешать воду с сахаром и лимонной цедрой и довести до кипения. Прибавить нарезанные ломтиками яблоки и потушить до мягкости.

   Полученную начинку выложить на  испеченное тесто, разровнять и накрыть сверху квадратом сырого теста, смазать белком и выпекать в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог охладить, разрезать на полоски или квадраты и посыпать сахаром и корицей.

   У печенья приятная кислинка и сладкий аромат. Шоколад скромен как никогда. А у нас новый вкус традиционной выпечки с яблоками. Корицу, на мой взгляд, можно не добавлять. 
Альпийская кухня на нашем столе. Лисовский П.П. Весь, 2002 год.

Tags: Кухня и рецепты, Фрукты-овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments