7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Пить шоколад и баловаться плюшками в Праге...




Вернулась из короткой поездки в Чехию. Ночной перелет чешскими авиалиниями (даже очень неплохо), уютный отель, Староместская площадь, Карлова улица, Карлов мост…вот как-раз спускаясь с него, пришло время согреться горячим шоколадом. Потрясающая посиделка сложилась у отеля «У трех страусов». Кстати, с трудом представляю, как здесь, учитывая потоки туристов, живут и отдыхают гости Праги…Впрочем, сейчас поговорим о пчелах, шоколаде и корице…


 ....

День, к сожалению, выдался пасмурным и ветреным. Тем сильнее меня раздразнили ароматы свежеприготовленной выпечки, что стали заявлять о себе еще на Карловом мосту. Ничего не оставалось, как чинно идти по их следам…И вот знакомьтесь, крохотная пекарня ресторана «У трех страусов». Двери ее, кажется, открыты всегда, а вкусные булочки под названием trdlo выпекаются прямо на глазах прохожих…








Trdlo – очаровательная завитушка-хохотушка! Жгутики слоеного дрожжевого теста раскатываются и наматываются на металлические стержни специальной жаровни. Поджариваются до золотистой корочки на открытом огне, источая невероятные запахи и пробуждая аппетит каждого проходящего. Готовые завитушки, еще теплыми, купаются в плетеной корзинке с мелким сахаром и корицей. Догадайтесь, кто здесь заказывает музыку! Конечно, пчелы – им надо непременно первым оценить чуть засахаренную корочку trdlo…




Погреться у огня и попить кофе-шоколада можно тут же, за двумя-тремя скромными столиками. Горячий шоколад оказался шелковым на вкус, и главное, совсем не приторным. Все очееень вкусно, по-домашнему вкусно… Заказ надо делать в маленькой будочке, прилегающей к жаровне. Здесь выбирают напитки и выпечку: хлеб, порционные пиццы, медовые звездочки, яблочные пироги, круассаны, плетенки с шоколадными чипсами. Понятное дело, что быстрее всего разлетаются те самые trdlo…













Заведуют пекарней две барышни. Одна обслуживают проголодавшихся гостей, другая вертит новые trdlo, и так каждый день, с раннего утра. Мне было неудобно отвлекать их разговорами, и оставалось только поснимать хозяйку trdlo в процессе работы… В общем, будете на Карловом мосту, не проходите мимо – я съела за чашкой шоколада две плюшки и еще двумя хрустела по дороге к собору Св. Вита.










Впереди же меня ждали еще визиты в шоколадные апартаменты Праги. Об этом в следующем репортаже!




Сентябрь 2011, Прага, Анастасия Барашкова 7chocolat
Tags: my foto, Куда сходить, Путешествие, Рекомендую прочитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →