7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Финал конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся!

Что происходит на свете? На прошлой неделе в моем любимом шоколадном магазине прошел финал самого шоколадного российского конкурса «Шоколадные Игры 2011». В течение 9-ти месяцев, во время трех отборочных туров - «Новый Год», «Весеннее настроение», «Лето, ах лето» - участники «Шоколадных игр 2011» придумывали и создавали самые необычные и вкусные шоколадные композиции, десерты и конфеты ручной работы. Результаты каждого этапа конкурса в режиме реального времени транслировались на сайте www.chocolatier.ru. По результатам народного голосования в каждом туре были определены победители...А 18 августа все участники состязания встретились в лаборатории «Шоколатье». За главный приз конкурса – поездку на "Salon Du Chocolat 2011" в Париже – предстояло бороться четырем финалистам: Снежане Тумаковой (Мурманск), Екатерине Черкасовой (Подольск), Евгении Буровой (Новосибирск) и Андрею Перевезенцеву (Москва). До победы шоколадников еще ждали 3 интересных задания от жюри во главе с Членом Академии кулинарии Франции, шеф-кондитером пекарни-кондитерской "Волконский-Кейзер" Лораном Бурсье.

От имени гостя, посетившего «Шоколадные игры 2011», хочу отметить: работы всех участников конкурса оказались вкусными, оригинальными и потрясающе красивыми. Евгения Бурова баловала жюри и дегустаторов конфетами «Клубничный макарун» и шоколадными устрицами. Отдельного внимания заслужила креативная работа Жени – женский бюст с модельным платьем из белого шоколада – прямо из Парижа ))) Екатерина Черкасова подарила «Шоколадным играм» роскошный торт «Шанель» и конфеты «Сосо». Андрей Перевезенцев подготовил торт «Воспоминание о Будапеште», конфеты «Сад с гобелена» и десерт «Поцелуй магрибинца». Честно признаться, мне хотелось в тот день напроситься в «Шоколатье» заночевать, правда, близкие вряд ли бы меня поняли… Тем, кто все же заночевал, думаю, потрясающе повезло ))) Победителем конкурса «Шоколадные игры 2011» стала Снежана Тумакова. В ее работе – конфете «Арктическая малина» - необыкновенный вкус родился в сочетании  молочного шоколада, сливок, джема и ликера из морошки.  Воздушные птифуры «Лавандовый Прованс» из белого шоколада и сливок были деликатно приправлены натуральной сушеной лавандой, свежей клубникой, лимонным соком и душистым перцем. И, наконец, десерт «Морошковый» - предложенный гостям в бокалах – вкусный и загадочный – со сливками, шоколадом и какао, морошковым вареньем и мятой. 
Фотографий с конкурса у меня, к сожалению, почти нет. Зато есть интересный репортаж – предлагаю и вам все попробовать на вкус…

Tags: Бренд, Наши шоколатье, Рекомендую прочитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments