Последние две недели кондитерскую общественность неустанно кормят новостями по рождению новой услуги в Великобритании - 3D печати по шоколаду. Что эта за штука – «шоколадный» принтер – с чем его едят и зачем – подробно рассказывается в сегодняшнем видео. Если же кратко, и по-русски, то речь идет об автоматическом рисовании шоколадом по эскизам заказчика – в трехмерном измерении – куда же сейчас без него ))) Креативщик и автор идеи – разработчик Liang Hao – уверен, что новый продукт станет хитом в кондитерском искусстве. Правда, смущает, что в данном случае искусство как-раз переходит на поток и автоматизацию. Неужели ручная работа будет проигрывать конфетам, которые нарисовал принтер? Нет, я, конечно, понимаю вопрос времени и спроса, но все же…Очень хотелось бы знать, что думают на сей счет профи и таланты шоколадного и кондитерского рынка, а также их поклонники.
-
Что во вкусе марципана?
Продолжим тему орехов? Кто-то к чаю на хвосте принес марципан Niederegger. Давно его не пробовала и сейчас восторга не испытала. Сравнение…
-
Джандуйя по-английски - Chocolate Tree
Эта плитка — Chocolate Tree – Gianduja (Hazelnut) — взгляд англичан на фундук! Довольно специфическая на вкус джандуйя, отлитая…
-
Горячий шоколад с кофейной каскарой от Amazing Cacao
Сегодня горячий шоколад, ибо к морозным выходным надо готовиться. А вы знаете, что такое каскара? Впечатления и рецепт по ссылке…
- Post a new comment
- 6 comments
- Post a new comment
- 6 comments