7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Соль и нежность Lindt & Sprungl

  "Одна из старейших в Швейцарии  компаний по производству шоколада  «Линдт». Ее основатель Рудольф Линдт  (1855-1909) произвел революцию в  кондитерском деле – он изобрел и начал  использовать машину для конширования.  Она позволила растирать фрагменты какао  так мелко, что с добавлением масла какао  стало возможно получить ту самую тающую во рту плитку шоколада."

      Шоколад. Советы знатока. Шанталь Коади. Москва, 2008 год.

…Теперь же простым человеческим языком J. О, шарики Линдор – поэзия молочного шоколада! Скажите, что они чересчур популярны, ну и что, главное – сами тают во рту, направляя ход мыслей в позитивное русло. Шоколадки – значатся и молочные, и ягодно-фруктовые с малиной и грушей. Но это все нежности, тирамису и крем-брюле...

Горький шоколад EXCELLENCE Lindt – шутки в сторону. Процент какао от  45% до 99%. Начинки превосходны: чили или чили с папайей, апельсин и…премиальная французская соль. Процитирую впечатления дегустатора: «Идея соленого шоколада не нова, я  поклонник этого сочетания. Рецептура EXCELLENCE Lindt Sea salt уникальна – никто кроме них пока не решился оставить соль и шоколад наедине. Здесь только горький шоколад  и легкая морская соль. Соленый аромат безошибочно угадывается в долгом послевкусии. Превосходная комбинация!».

  В Москве с шоколадом Lindt тепло познакомились в прошлом году. Московский Salon du Chocolat 2008 фактически купался в конфетах Lindt – замечу, швейцарская компания стала одним из самых щедрых участников фестиваля. Увы, но фирменного бутика Lindt в России пока нет, купить продукцию можно в дорогих супермаркетах или Duty Free. Совет: маленькие молочные плитки бывают приторными. На первом месте все-таки конфеты Линдор и горький шоколад.

Tags: Бренд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments