?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  "Одна из старейших в Швейцарии  компаний по производству шоколада  «Линдт». Ее основатель Рудольф Линдт  (1855-1909) произвел революцию в  кондитерском деле – он изобрел и начал  использовать машину для конширования.  Она позволила растирать фрагменты какао  так мелко, что с добавлением масла какао  стало возможно получить ту самую тающую во рту плитку шоколада."

      Шоколад. Советы знатока. Шанталь Коади. Москва, 2008 год.

…Теперь же простым человеческим языком J. О, шарики Линдор – поэзия молочного шоколада! Скажите, что они чересчур популярны, ну и что, главное – сами тают во рту, направляя ход мыслей в позитивное русло. Шоколадки – значатся и молочные, и ягодно-фруктовые с малиной и грушей. Но это все нежности, тирамису и крем-брюле...

Горький шоколад EXCELLENCE Lindt – шутки в сторону. Процент какао от  45% до 99%. Начинки превосходны: чили или чили с папайей, апельсин и…премиальная французская соль. Процитирую впечатления дегустатора: «Идея соленого шоколада не нова, я  поклонник этого сочетания. Рецептура EXCELLENCE Lindt Sea salt уникальна – никто кроме них пока не решился оставить соль и шоколад наедине. Здесь только горький шоколад  и легкая морская соль. Соленый аромат безошибочно угадывается в долгом послевкусии. Превосходная комбинация!».

  В Москве с шоколадом Lindt тепло познакомились в прошлом году. Московский Salon du Chocolat 2008 фактически купался в конфетах Lindt – замечу, швейцарская компания стала одним из самых щедрых участников фестиваля. Увы, но фирменного бутика Lindt в России пока нет, купить продукцию можно в дорогих супермаркетах или Duty Free. Совет: маленькие молочные плитки бывают приторными. На первом месте все-таки конфеты Линдор и горький шоколад.

Tags:

Comments

( 8 Белочек — А ну-ка отними! )
weraoqe0803
Nov. 4th, 2009 11:18 pm (UTC)
Ребёнок у меня Линдт любой любит.А я как-то не оценила.Только с Чили с удовольствием сьела.))
7chocolat
Nov. 4th, 2009 11:36 pm (UTC)
да, шоколадки у них разные.
le2c
Apr. 12th, 2010 08:15 am (UTC)
мм *закатывает глазки*
маленькие шоколадки у них и правда слишком сладкие (но это после 70-85%)
с солью еще не встречала, а обычный 70-99%, ароматизированный апельсином, мятой и чили приобрести уже можно в любом супермаркете (в Ашане, например, его достаточно). Но в основном встречается 70% и в разном весе - от 35гр.

кстати, с чили так и не пробовала-боюсь экспериментов, хотя с мятой понравился - но опять же состав, если сравнивать:
с ароматизаторами какао около 47%, сливочный жир!! и ароматизароры и эмульгаторы в ход идут( т.е. уже все же не совсем то.

Кстати, про ароматизаторы идентичные натуральным. Тот же мятный одной из российских фирм (к сожалению, не помню название. упаковка коричневая матовая с листиком мяты в центре - он с зеленым чаем еще бывает. тоненькие такие плиточки грамм по 80 вроде. при возможности отпишусь про фирму) содержит масло мяты в составе, а не "идентичный натуральному ароматизатор".. так вот не могу понять, зачем мировые бренды используют всякие "заменители"? *разводит лапки*

да и вообще, честно - не понимаю этой идеи с "идентичностью натуральным ароматизаторам" - может у вас есть какая-нибудь инфа по этой теме или вообще что почитать посоветовали бы. мб сайт какой-нибудь?
и еще про "следы орехов"))) на шоколаде)


7chocolat
Apr. 12th, 2010 11:08 am (UTC)
Я ела хороший горький шоколад с красным перцем. Из Мексики привозили. Лично у меня была крайне веселая реакция - я без передышки чихала :) Кстати, такая же реакция у меня оказалась на имбирный чай.
Про масло мяты в шоколаде - интересно, что за фирма? Ведь еще вопрос, что они пишут на этикетках, и что действительно используют.
Ароматизаторы - тема интересная, надо будет ее развить. Но сразу же оговорюсь, любые консерванты - это рост производства. Поэтому как-то от них отказываться глупо :))) И копать надо в историю, из чего были сделаны наши конфеты Ласточки и Стратосферы...Те же "Ананасовые" в годы, когда никакими ананасами в России не пахло. То есть они конечно были, но не в том количестве, чтобы натуральный сок использовать в кондитерке. Возможно, я и ошибаюсь. Надо в общем копать, спасибо за тему!
le2c
Apr. 12th, 2010 04:50 pm (UTC)
на счет русского вот этого с маслом мяты постараюсь в ближайшее время уточнить (просто супермаркет в пригороде от меня далековато)

шоколад с имбирем кушала - точнее из Австрии привозила - кушала его оооочень долго)))) остро казалось слишком и с черным перцем аналогичный эффект был) хотя послевкусие приятное. и опять фирму не вспомню(( (вот рохля, только сейчас фирмы заинтересовали)

на счет роста производства и ароматизаторов, я тут не отечественный шоколад иvt. в виду. как-то я наш шоколад шоколадом не могу воспринимать адекватно *разводит лапки*
слышала в Аленке слишком превышена норма содержания по цинку.. Бабаевкий горький в принципе по составу вроде адекватен, но вкусовые ощущения просто "земля и небо" в сравнении с любым европейским аналогичного состава.. в общем, к продукции нашей страны довольно сложное отношение.
а про ароматизаторы действительно тема очень интересная. особенно в рамках современных вредных заменителей и Е.
7chocolat
Apr. 12th, 2010 05:27 pm (UTC)
Угу, имбирь в шоколаде не пробовали? Вот это уже настоящий взрыв мозга.
le2c
Apr. 12th, 2010 05:33 pm (UTC)
=)) нее.. имбирь только в маринованном виде к салатам могу употребить.. ну и в специи немного - уж очень ядерный для меня))

п.с. давайте на "ты", меня Лизой зовут))
7chocolat
Apr. 12th, 2010 05:45 pm (UTC)
А мне вот посчастливилось в прошлом году. Привезла из Парижа, коллегам. Покупала в шоколадном бутике, сразу же несколько наборов в подарок, и почему-то была уверена, что это лимонные дольки в глазури. И на каком месте были глаза у коллег, когда они попробовали этот сувенирчик. Я отмазалась коробкой Годивы :), а остатки долго пытались слить врагам :)))
( 8 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett