?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Пару недель назад я обмолвилась, что собираюсь в Израиль. Спасибо френдам – они порекомендовали мне заглянуть в шоколадный бар сети Max Brenner…Сказано – сделано! И вот поздний апрельский вечер в Тель-Авиве, бульвар Rotchild, 45,  уютная летняя веранда, обрамленная кадками с пальмами и цветами…И чашка ароматного горячего шоколада на моем столике…



РЕПОРТАЖ О ПОЕЗДКЕ



 ....





На самом деле на улице я задержалась недолго – внутри все-таки интереснее. Фотографировать мне сразу же, и с улыбкой разрешили, правда, освещение уже было не то. Столики почти все заняты. Кто-то чинно мешает маленькими ложечками молочный шоколад, другие разбирают внушительные башни из бельгийских вафель и мороженого, а важный господин у окна сосредоточенно поглощает ланч с салатом и гамбургерами – разумеется, уже без шоколада.



Сама решаюсь на вторую чашку шоколада – теперь с мускатным орехом, корицей и молотым жгучим перцем. Честно говоря, больше шоколада мне понравилась чашка от Max Brenner. Но пить из нее горячий шоколад – дело непростое. Ложечками чересчур долго, а сам напиток остынет нескоро. Как заметила, многие пили шоколад из этих чашек через соломинку…



Немного о сети. Шоколадные рестораны Max Brenner имеют прописку в Израиле, Австралии, США, Сингапуре, на Филиппинах. Последнее открытие в марте 2011 года в Бостоне. Один из посетителей Max Brenner рассказал мне, что вот-вот шоколадный бар сети открывается в Европе, но чего-то я пока концов не нашла. Ну а конфеты этой марки можно купить в России в любой «Шоколаднице».



Основали первое кафе Max Brenner в Тель-Авиве - Max Fichtman и Oded Brenner. Сам Max, говорят, свою долю бизнеса давно продал. Впрочем, концепция шоколадного бара своей актуальности не потеряла. Верные друзья данного бренда уже выучили наизусть: Max Brenner – это культура шоколада и шоколадного ремесла. Я бы перефразировала: Max Brenner – это история шоколадного бизнеса. И история, где шоколадом в первую очередь занимаются маркетологи. Маленькой семейной кондитерской, где утром на витрину ставят один-два домашних торта, здесь не пахнет. Зато на тарелочке с голубой каемочкой все шоколадные тренды – на любой вкус и цвет…Вот, кстати, и витрина с конфетами ручной работы – без них сейчас и лодка не поплывет… Часть их под стеклом, прямо как в музее )))





Шоколадное фондю становится популярнее сладких фонтанов. От заказа классического десертного набора официантка меня отговорила – мол, не справлюсь в одиночку. В результате мне принесли очень странное фондю…



Значится, что получила: плошку расплавленного темного шоколада. Два шоколадных пирожных в форме сигар, больше напоминающих эскимо. Внутри них нежное пралине, сверху жесткая корочка из шоколада и еще более задорная ореховая обсыпка. Сие счастье надо было отпиливать по кусочку (для этого заранее принесли столовые приборы брутального дизайна) и макать в горячий шоколад. И хрустеть-хрустеть-хрустеть, поглядывая на полки с фондюшницами для домашнего фондю от Max Brenner.



Правда-правда, так я не хрустела даже солеными огурцами моей тети. Еще была розетка кондитерских сливок. И одна скромная клубничка, гордо обозначенная в меню как fruit. С фруктами и всем освежающим вообще мудро поступили. Порции фруктов крохотные, цены на освежающие напитки высоки. Но они точно Вам понадобятся… Сам шоколад имеет яркий насыщенный и даже немного приторный вкус – причем, это касается и темного шоколада. А выглядит очееень соблазнительно…



Еще мне можно было попробовать слоеные десерты в маленьких банках и бокалах, шоколадные чиз-кейки и суфле, тирамису от Max Brenner с сахарным печеньем и фруктами, крепы с белым шоколадом и маскарпоне, шоколадный крем-брюле, само собой мороженое, пирожное и каппучино с шоколадом. Да, и знаменитую шоколадную пиццу с разными сладостями, включая халву. И даже шоколадные коктейли с алкоголем…



Ушоколадившись окончательно, я устремилась к стеллажам с шоколадными конфетами. Здесь все необходимое для шоколадного spa. Увлажняющий крем для рук с какао маслом и мадагаскарской ванилью, масло для тела, свечи…в общем, шоколадная косметика в почете…





Скромно, между шоколадками, фирменной посудой и косметикой, приютилась книга Max Brenner «Chocolate: A Love Story» с 65 рецептами.



В центре зала бесшумно качается шоколадная нефть…



Добыча вызывает улыбку – на ладошке оказывается шоколадное драже…



Дорога в туалеты обещает еще больше шоколада… Пока иду, расскажу, что мне все же больше всего понравилось…У Max Brenner отличная концепция, чудные итальянские этюды на тему шоколада, приветливый и исполнительный персонал – для Москвы это не столь распространенное явление. Цены высоки, сам шоколад вкусный, но быстро им насыщаешься. В любом случае, у нас такое заведение будет воспринято на ура.





Возвращаюсь в зал. Горячий шоколад варят за барной стойкой. Здесь его, как и кофе, можно купить с собой.





И обратно к конфетам. Тут как тут шоколадки late ))) С орешками, видно для похудения )))



Коробочка из новой коллекции. Счастье для белочек и хомячков! В основном, это орехи, пряности и фрукты в замысловатой шоколадной глазури. Любоваться можно сколько угодно, покупать – под вопросом. В Duty Free все равно будет дешевле 8))) А тут самый скромный наборчик от 100 шекелей. И еще стоит подумать, действительно ли Вам так нужны все эти подарочные коробки и чашки, что реально ужесточают порядки в ценовой политике заведения.



Ну и на такой оптимистической ноте мне принесли счет, тоже, к слову, в жестяной коробчонке.



И пришлось отправляться домой! Кстати, в тот вечер в Тель-Авиве случилась мощная гроза. Если честно, как я приезжаю в Израиль – тучки начинают почему-то хмуриться. Так что, дорогие израильтяне, зовите чаще – я Вам дождик привезу!!! 8)))



Израиль, май 2011, Анастасия Барашкова 7chocolat

Comments

( 56 Белочек — А ну-ка отними! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
seaseas
May. 15th, 2011 07:57 pm (UTC)
Какой вкусный репортаж,спасибо!))
7chocolat
May. 16th, 2011 02:38 am (UTC)
8)
Да, там вкусно!
ealla
May. 15th, 2011 08:01 pm (UTC)
Да-да-да, знакомо мне это заведение) Теперь всегда заказываю гостинцы от любимого "лысого" - в баночках.
7chocolat
May. 16th, 2011 02:40 am (UTC)
да я сама эти конфеты не раз пробовала. правда, о наличии у торговой марки своих кафе помнила смутно.
2007april
May. 15th, 2011 08:49 pm (UTC)
Чудный репортаж )
А я пока не добралась толком до Тель-Авива. Точнее, неоднократно там бывала, но город толком не видела. Все время проездом, а обзорная экскурсия мало дала :)
7chocolat
May. 16th, 2011 02:43 am (UTC)
Жаль, я прилетала на 4 дня всего, и был только один свободный вечер. Так, Тель-Авив сам по себе очень интересный, именно если самой, ножками идти. И шоколадный бар MB - не единственный, много других интересных заведений. В этот раз заметила много кафе, целиком посвященным йогуртам.
elaizik
May. 16th, 2011 03:06 am (UTC)
Я сама ни разу там не была, так что спасибо за репортаж!
А в пятницу как раз были в Т-А с мужем, и просто зашли в лавочку, купившись на реклвму "самый вкусный йогурт в Т_А". И что? Действительно,потрясающее мороженое из йогурта, с фруктами и орехами.
Так что будете еще раз у нас, измените своему любимому шоколаду с йогуртом, не пожалеете.:)
7chocolat
May. 16th, 2011 06:29 pm (UTC)
У меня, к сожалению, аллергия на все молочное. Даже иногда готовлю для других, но сама не ем.
Но сама идея десерта мне очень симпатична. И мне показалось, что она в Израиле уже во многих местах.
Спасибо за отзыв!
anna_mavritta
May. 16th, 2011 03:27 am (UTC)
Соблазн, кругом один соблазн! Очень вкусно )
7chocolat
May. 16th, 2011 06:29 pm (UTC)
Да, такова наша тяжелая участь 8)))))
li_ile
May. 16th, 2011 04:16 am (UTC)
Какие чудесные у них чашки!
7chocolat
May. 16th, 2011 06:30 pm (UTC)
Чашки классные и объемные.
zhyzhaz
May. 16th, 2011 04:49 am (UTC)
чудесный репортаж... какое все вкусное...а чашечки какие эххх
7chocolat
May. 16th, 2011 06:31 pm (UTC)
Да, но надо выбирать что-то одно. Иначе будет чересчур сладко.
liveonok
May. 16th, 2011 05:43 am (UTC)
пусть уже у нас откроют поскорее!
7chocolat
May. 16th, 2011 06:32 pm (UTC)
Странно, что до сих пор не открыли. С гостями, то есть с их наличием, проблем бы не было.
gridudu
May. 16th, 2011 07:33 am (UTC)
О_о, какой вкусный репортаж! А в чашку от Max Brenner прям влюбилась, такая клёвая!!!

P.S. только у Вас ссылка "РЕПОРТАЖ О ПОЕЗДКЕ" странная, либо открывается картинка, либо Internal Server Error
7chocolat
May. 16th, 2011 06:35 pm (UTC)
Спасибо.
С ссылками полная беда. Почему-то остается и не убирается большой отступ, когда текст под кат убираю. Хотела туда загнать ссылку на репортаж, но не вышло. В общем, у меня вчера рекорд был - загружала этот репортаж около полутора часов. И как-то подозреваю, что голова болит не только у меня, но и у технической поддержки жж. Сами фото загружались через раз...
(no subject) - gridudu - May. 16th, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 17th, 2011 02:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
May. 17th, 2011 02:51 am (UTC)
Вот, у нас впечатления совпадают! 8)
marinushechka
May. 18th, 2011 11:39 am (UTC)
красиво и аппетитно... эх, не отказалась бы от горячего шоколада...
7chocolat
May. 20th, 2011 03:53 pm (UTC)
Спасибо. Кстати, это первые мои попытки по съемкам на новый Canon. Но времени учиться нет вообще - меня сегодня посвятили в старшего научного сотрудника. Ушам не вериться.
adol2662684
May. 21st, 2011 06:18 am (UTC)
cool:)
Крайне интересный материал, я просто в восторге!
adol2662684
May. 21st, 2011 06:18 am (UTC)
cool:)
Редко встретишь такой материал.. спасибо
7chocolat
May. 21st, 2011 08:04 am (UTC)
Re: cool:)
Пожалуйста!
olalla
May. 31st, 2011 08:48 am (UTC)
спасибо за прекрасный рассказ :)
7chocolat
May. 31st, 2011 05:06 pm (UTC)
Рада, что оказалось интересно )))
naomi_jer
Jun. 19th, 2011 06:59 pm (UTC)
Искала что-то шоколадное в ЖЖ и попала в Ваш журнал. Хочу зафрендиться, - уж очень все с любовью про шоколад...

Благодаря Вам теперь знаю интересное место в Тель-авиве:))

Приятных поездок в Израиль,
Наоми
7chocolat
Jun. 20th, 2011 06:09 pm (UTC)
Добрый день. Если шоколад интересует, непременно посмотрите о нем на сайте http://www.chocolatier.ru
Там о шоколаде говорят профессионалы, очень интересно.
(no subject) - naomi_jer - Jun. 20th, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jun. 20th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett