7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Чоколатль с приветом из Мексики

  Вам нужно найти:

- Горький шоколад (но не более 70%)

- Молоко

- Ваниль или корица

 Пропорции по вашему вкусу и аппетиту ;)

 

 Шоколад растопить в высокой посуде, добавить молоко, специи и   подержать на огне. Когда масса закипит в третий раз, снять ее с  огня и взбить веничком. Перед подачей, по желанию, посыпьте  тертым горьким шоколадом. И в путь!

 

 Рецепт старенький и очень вкусный. Сейчас, правда, в Южной  Америке популярен не столько шоколад, как вареная сгущенка. Ее можно купить в любом супермаркете, причем на выбор будет представлено более 30 разных баночек.

 

Книги гласят, что Монтесума-Чоколатль – это любимый напиток ацтеков. Вождь краснокожих, как писали, за день мог выпить около 50 кувшинов чоколатля. Если кто-нибудь припадет к напитку и последует его примеру, непременно сообщите об ощущениях. Готовится чоколатль возмутительно просто, особый шарм напитку дарят ваниль и корица. Но выбирайте что-то одно! 

Приятного аппетита, Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох, Москва, 1973г.
Tags: Кружка, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments