И снова строгий город Кельн стал карамельно-мармеладно-шоколадным! В этом году международная кондитерская выставка ISM проходила с 30 января по 2 февраля. На суд и аппетит мастера-кондитеры из 64 стран представили более 1000 новых сладостей. Пресса тут же запестрила шокирующими открытиями: на выставке ISM можно попробовать молочный шоколад с сеном или кислой капустой и самые настоящие маслины в белом шоколаде…Подготовила для Вас небольшой репортаж …
.....
На открытие ISM в Кельн приехал министр экономики Германии Райнер Брюдерле. Поначалу, как видите по лицам, все было чинно и по протоколу…
Но конфетка за конфеткой и чиновники заметно оживились….
Вот тот самый странный шоколад с капустой. Не пробовала и, если честно, не хочется. Ну как могут с молочным шоколадом уживаться капуста, красный лук и рислинг? Делают кудесники из немецкого города Липпштадт, достояние кондитерской-пекарни «Bückers Backhaus».
Овечий сыр Пекорино, щедро напичканный горьким шоколадом. Пармезан и Филадельфия отдыхают )))
Импровизация на тему суши из Бельгии с засахаренными лепестками цветов…
Грядка вместо стенда – для наглядности и пахучести – какие травы используются в приготовлении начинок для конфет и шоколадок…
Тема здоровых и полезных сладостей – на ISM самая актуальная…
Знакомые леденцы, мне их еще в детстве привозили из Германии! Только теперь они без сахара…
Участники из Петрозаводска.
Нуга и восточные сладости.
Уроки кондитерского декора.
К весне и Пасхе готова!
И на прощанье – последние герои. Шоколадные зайцы, что остались в живых после новогодних каникул. Как им это удалось – читайте на их мордочках )))