7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Курочка в шоколадном соусе

Вам нужно найти:

- 3 маленьких цыпленка или 1 большая курица
- 70 гр. сливочного масла
- 5 кусочков сахара
- 60 гр. темного шоколада
(содержание какао 70%)

- 2 стакана красного вина Бордо
- 3-4 веточки сельдерея
- 1 морковка, 1 маленькая луковица
- 2 ст. ложки кукурузного масла
- соль, перец

   Умопомрачительное блюдо к февральским праздникам… Приготовили по рецепту из моей любимой шоколадной книги, угостили, я в восторге! Бордо уходит, конечно, безобразно много, но вкус того стоит...Делюсь рецептом с вами, курица или цыплята - на выбор…
Острым ножом отрежьте у цыплят грудки и ножки и положите в прохладное место. Растопите в чугунной гусятнице с толстым дном часть сливочного масла, чтобы обжарить каркасы цыплят. Как только они пустят сок, влейте 1 стакан вина, доведите до кипения и добавьте 500 мл воды, лук, сельдерей и морковь. Слегка посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне около 40 минут, чтобы бульон уварился наполовину, периодически снимая пену шумовкой. В конце варки процедите смесь и перелейте готовый бульон в миску. Теперь самое время заняться шоколадным соусом "Ганайя"...
 
   Приготовьте карамель из сахара и 1 столовой ложки воды. Как только она приобретет золотистый цвет, влейте в нее бульон, после чего уварите наполовину на слабом огне. Добавьте стакан вина и снова уварите наполовину. В это время натрите шоколад. Как только смесь уварится, взбейте ее веничком, добавляя поочередно немного сливочного масла, немного тертого шоколада, немного сливочного масла, чтобы получился нежный маслянистый соус. Посолите и поперчите.
 Грудки и ножки цыплят обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Они должны быть не сильно зажаренными, скорее – подрумяненными. Положите на каждую тарелку по одной грудке и одной ножке, полейте горячим, но не кипящим соусом. В качестве гарнира: печеные яблоки или овощной салат с рукколой на ваш вкус.
Рецепт Шоколадный день, Янник Лефор, Кристина & К, 2003г.

Tags: Кухня и рецепты, Темный горький шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments