7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Венгерский торт

Вам нужно найти

- 8 охлажденных яиц, 150 грамм сахарной пудры

- 200 грамм миндаля, 1 столовая ложка сухариков

- 120 грамм сахарного песка, 100 грамм шоколада

- 1 столовая ложка муки, 400 грамм горячего молока

- 150 грамм размягченного сливочного масла, сок лимона

 

Белки отделить от желтков. Шоколад натереть. Белки взбить в пышную густую массу, к концу взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру. Во взбитую массу добавить, перемешивая сверху вниз, измельченный миндаль и молотые сухарики. Полученное белково-ореховое тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа одинакового размера, при температуре 110-120С.

 Для крема желтки с сахаром растереть до бела и, не   переставая растирать, ввести тертый шоколад, муку.  Добавить молоко. Поставить на слабый огонь и,  непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения,  после чего снять и охладить. Отдельно взбить масло и  постепенно, малыми порциями, вливать в него  подготовленную смесь, хорошо размешивая. Готовым  кремом переслоить коржи. Украшение – на ваш выбор –  строгая шоколадная глазурь или тот же крем и ореховая обсыпка.

У торта есть и свое название – Штефания. Думаю, вкусная барышня - одна из дочек знаменитого Эстерхази :)
Да, и от себя: миндаль можно заменить на любые другие орехи – выбирайте по вкусу. Я один раз вместо молока добавляла сливки (не взбитые), получилось не менее вкусно, но калорий, несомненно, больше. Но коли взялись за торт, бежать некуда. Зато завтра - одни фрукты и минералка.

Готовим по-домашнему. Сизова А.В., Москва, Колос, 1993г.

Tags: Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments