7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Медовички с шоколадной помадкой


Вам нужно найти:

- 600 грамм муки, 50 грамм меда, 3 желтка
- 200 грамм сахарного песка

- по 120 грамм сливочного масла и грецких орехов

- 1 чайную ложку молотой корицы

Для помадки:

- 150 грамм сахарного песку,  ½ стакана воды

- 20 грамм сливочного масла,
- 50 грамм растопленного шоколада
- 3 грамма ванильного сахара

 

К меду добавить корицу, прогреть на огне. В просеянной муке, выложенную на столе горкой, сделать углубление и влить туда медовую смесь. Слегка помешать. Добавить сахар, желтки, измельченные орехи. Вымешивать тесто в течение 20 минут.

Раскатать тесто толщиной примерно 1 см, вырезать формочками маленькие коржики. Смазать их белком, выпекать в течение 10 минут.

Для помадки сахар залить горячей водой, поставить на огонь и довести смесь до кипения. Затем добавить шоколад или какао. Варить смесь несколько минут. Когда масса станет густой, снять с огня, добавить масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Испеченные медовички смазать снизу шоколадной помадкой и склеить по две штучки.

Ps. Если тесто получилось слишком крутым, можно добавить к нему немного теплого молока.

За столом с литературными героями. Москва, Центрполиграф, 2003г.

Вот такие сласти. А Вы думали, я сегодня тыкву буду шоколадом поливать? J

Tags: Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments