Вам нужно найти:
- 600 грамм муки
- 200 грамм сахарного песка
- по 120 грамм сливочного масла и грецких орехов
- 1 чайную ложку молотой корицы
Для помадки:
- 150 грамм сахарного песку
- 20 грамм сливочного масла
- 50 грамм растопленного шоколада
- 3 грамма ванильного сахара
К меду добавить корицу, прогреть на огне. В просеянной муке, выложенную на столе горкой, сделать углубление и влить туда медовую смесь. Слегка помешать. Добавить сахар, желтки, измельченные орехи. Вымешивать тесто в течение 20 минут.
Раскатать тесто толщиной примерно 1 см, вырезать формочками маленькие коржики. Смазать их белком, выпекать в течение 10 минут.
Для помадки сахар залить горячей водой, поставить на огонь и довести смесь до кипения. Затем добавить шоколад или какао. Варить смесь несколько минут. Когда масса станет густой, снять с огня, добавить масло и ванилин. Аккуратно перемешать.
Испеченные медовички смазать снизу шоколадной помадкой и склеить по две штучки.
Ps. Если тесто получилось слишком крутым, можно добавить к нему немного теплого молока.
За столом с литературными героями. Москва, Центрполиграф, 2003г.
Вот такие сласти. А Вы думали, я сегодня тыкву буду шоколадом поливать? J