7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадные явки к Рождеству...

  Время теплых встреч за чашкой кофе или бокалом шампанского наступило! До Рождества и Нового Года осталось чуть-чуть, и пора определяться: где баловать себя и любимых шоколадными чудесами. Ведь у многих из нас  шоколад прочно ассоциируется с новогодними праздниками. Чтобы дело не обошлось одними зайчиками, добавляю адреса…

 «Кофемания» - и этим все сказано. Шоколадные десерты теперь ждут своего часа в отдельном меню, а с 15 декабря в продажу поступили эклеры в праздничной упаковке и мини-торты. В центре внимания – шоколадное полено, приготовленное из эксклюзивных сортов шоколада из Центральной Америки (750 р.). Ничуть не хуже Снеговик от «Кофемании». Из шоколада только пуговицы и челка, зато внутри карамельный мусс и ломтики ананаса. И как пройти мимо? Шоколадное полено также можно купить в «Азбуке вкуса». В ресторане «Арт-клумба» тем временем выращивают сладкие рождественские елочки с шоколадными шарами. К слову, о шоколадно-лесной теме: есть 2 мастер-класса по полену и елочкам, кто хочет – отправлю ссылки.

Знаменитый японский ресторан «Nobu» подготовил сладкоежкам свой новогодний подарок «Чоко-коко» (500 р.). Главные герои – дольки мандаринов и кокосовый кекс – купаются в шоколадном снегу.

 Недавно в Москве открылось модное местечко «Sweet Home Café». Шоколад здесь ценят и любят. На выбор: кофейная панакотта с муссом из белого шоколада (320 р.), вишневый мусс «Гриотто», облаченный в шоколадные нити (270 р.), шоколадные десерты «Гран Крю» и «Нуаре» (290 р. и 370 р.).

 В рождественском меню ресторана «Альпенглюк» замечены шоколадные кейки: большой и маленький. Отличает их вес и цены (1200 гр. за 2200 р. и 300 гр. за 380 р.). Начинка: сливочное парфе на песочном корже с ягодами и вишневым соусом.

 Итальянцы в шоколаде! «Мамина паста» включила в свое новогоднее предложение фондю «Ди Чокколато» с фруктами и печеньем савоярди (540 р.). «Giovedi cafe» предложит вам в компании опытного пиццайло приготовить шоколадную пиццу «Нутелла». И еще одна десертная пицца вас поприветствует в ресторане «Bocconcino»: на тонком тесте, с нежным сыром маскарпоне, шоколадными шишками и бусами из свежих ягод.

Tags: Куда сходить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments