7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Вот вам и бабка!

Вам нужно найти:

- 1 стакан муки, 2/3 стакана сахарного песку, 8 яиц, 2 столовые ложки сметаны

- 50 грамм шоколада, 20 грамм сливочного масла

Яйца с сахаром взбить при нагревании до 45-50С, и затем охладить в процессе взбивания до комнатной температуры. Добавить густую сметану, просеянную муку и расплавленный в горячем масле шоколад. Замесить тесто. Выложить его в форму, густо смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать 25-35 минут при температуре 180-200С.

Еще вариант: тесто без шоколада разделите на 2 части. К одной добавьте шоколад, к другой – ванилин (2 грамма). Одновременно выливайте оба теста в форму, и на поверхности делайте ложечкой зигзаги – на сколько хватит фантазии :))). Вот вам и бабка – мраморно-шоколадная!
Домашнее приготовление. Кенгис Р.П, Мархель П.С. Пищепромиздат, 1959г.

Tags: Десерты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments