Вам нужно найти:
- 1 стакан муки
- 50 грамм шоколада
Яйца с сахаром взбить при нагревании до 45-50С, и затем охладить в процессе взбивания до комнатной температуры. Добавить густую сметану, просеянную муку и расплавленный в горячем масле шоколад. Замесить тесто. Выложить его в форму, густо смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать 25-35 минут при температуре 180-200С.
Еще вариант: тесто без шоколада разделите на 2 части. К одной добавьте шоколад, к другой – ванилин (2 грамма). Одновременно выливайте оба теста в форму, и на поверхности делайте ложечкой зигзаги – на сколько хватит фантазии :))). Вот вам и бабка – мраморно-шоколадная!
Домашнее приготовление. Кенгис Р.П, Мархель П.С. Пищепромиздат, 1959г.