
Если кто-то считает, что по возвращению из Парижа моя шоколадная жизнь закруглилась, наивно ошибается. Все только, судя по всему, начинается. В прошедшие выходные ездила с друзьями в новый столичный магазин «Шоколатье». Помните, летом я была в гостях у них на мастер-классе? За это время ребята не только придумали два десятка новых трюфелей, но и открыли на Щелковском шоссе свой фирменный магазин. В Москве, кажется, есть все, но столь интересного для меня магазина до сих пор не было. Поэтому буду кричать об этом всю ночь! На пороге нас поприветствовал огромный заяц (более 70 см. в высоту), выполненный из бельгийского шоколада. Даже немцам – поклонникам сладких фигурок – не снились такие симпатичные зайцы! Еще несколько стеллажей шоколадных подарков. В зале же встретила робких покупателей: они еще только хотят сами, дома научиться делать конфеты. И приехали сюда оптимально закупаться, благо здесь есть все для обучения шоколадному мастерству. Что-то полезное найдут для себя и профессионалы, и новички. В первую очередь кулинарный шоколад и какао «Barry Callebaut» (этот бренд, думаю, в представлении не нуждается), более 40 разных форм для конфет и плиток, всевозможные кухонные аксессуары, марципан, ореховые пасты, вафельная крошка, шоколадные декорации…А собственно посмотрите все сами, на фотографиях…Мне же пора лимонами закупаться и втягиваться в московскую суету. Да, завтра, в честь пятницы, будет продолжение моего французского путешествия…До встречи!









Все подробности проекта на сайте www.chocolatier.ru
Время работы: ежедневно, с 10.00 до 21.00, в воскресенье с 10.00 до 18.00.
Точный адрес: Щелковское шоссе, д.5