7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Обзор пирожного «Картошка», чьи крошки вкуснее?

Картофельный урожай созрел! Удивлены? Но сегодня «Картошка» на десерт. Как не удивительно, но скромное по натуре пирожное из бисквита и какао за последние пару лет набрало крутые обороты. На витринах оно уверенно составляет компанию медовикам, тирамису и чизкейкам, есть чуть ли не в каждом меню городских кафе. А со вкусом, как всегда, полная неразбериха. Сегодня попробуем несколько экземпляров от «Братьев Караваевых», «Азбуки вкуса», «Fresh Cacao» и кондитерской Прохорова.

Подробности здесь https://7chocolat.com/obzor-pirozhnogo-kartoshka-chi-kroshki-vkusnee/

«Картошку» называют ностальгическим десертом из советской эпохи. По легендам у пирожного есть финские и французские корни, даже приводится рецепт некого «Runebergin Tortusta», однако, с нашей «Картошкой» не так и много сходства. В СССР долгое время действовал рецепт из яичного бисквита, масляного крема, коньяка или рома, для декора какао или помада (рецепт книги «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», издательство Пищепромиздат, 1959 г.). На домашних кухнях бисквиты не всегда пекли, чаще крошили через мясорубку «Юбилейное» печенье или ванильные сухари.



Фото 7chocolat
Tags: #азбукавкуса, #вкус, #дегустация, #детство, #какао, #картошка, #печенье, #пирожное, #сгущенка, #сладкое, #шоколад, Десерты, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Десерты” Tag