7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Новое о бобах: что знают шоколатье, но не знают ученые?

Молекулярная наука о какао. https://7chocolat.com/novoe-o-bobah-chto-znayut-shokolate-no-ne-znayut-uchenye/

Несколько месяцев назад я готовила для вас обзор о выявлении признаков брака (на примере плесени) в какао-бобах. Речь шла об органолептических характеристиках: текстуре, аромате и вкусе продукта.

Ученые Института биологии пищевых систем им. Лейбница при Техническом университете Мюнхена пару недель назад опубликовали интересную статью на эту тему «Molecular Background of a Moldy-Musty Off-Flavor in Cocoa» в журнале «American Chemical Society».

Речь идет об объективной оценке сенсорных качеств ферментированного какао на основе концентраций одоранта.

Я не химик по образованию, не могу утверждать, что результаты данного исследования решат проблему выявления некачественных бобов на раз-два-три. Но сами исследования любопытны.

Tags: #аромат, #вкус, #дегустация, #еда, #исследование, #какао, #какаобобы, #молекулы, #наука, #плесень, #ученые, #шоколад, #шоколадка, Тонкости и обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments