7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Почему влага вредна для шоколада?

Сегодня рассмотрим тему соприкосновения воды и шоколада. Почему оно губительно для последнего? В чем разница добавления к шоколаду масла какао и сливочного масла? Что с шоколадом происходит в жидком состоянии?

Обзор темы в статье "Почему влага вредна для шоколада?" на сайте https://7chocolat.com/pochemu-vlaga-vredna-dlya-shokolada/

Один из самых распространенных рецептов домашнего шоколада, гуляющих в сети, — это соединение масла какао, какао порошка, сливочного масла и сахара. Часто сахар предлагают заменить каким-либо полезным сиропом. А сливочное масло, о ужас, меняют на сгущенку или сметану. Все в этом странном рецепте лживо. Состав классического шоколада, основы основ: какао-бобы, сахар, масло какао. И заметьте, здесь только сухие ингредиенты и жир. Любой их союз с водой приводит к браку, делает плоть шоколада не шелковистой, а рыхлой. Ни о каком блеске и помоле речи уже не идет...

Tags: #вода, #десерт, #качество, #кулинария, #масло, #рецепт, #чтомыедим, #шоколад, Рекомендую прочитать, Тонкости и обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Тонкости и обучение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments