7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Как баклажан взял в союзники шоколад...

   От кабачков и цуккини, на прощанье с летом, переходим к…шоколадным баклажанам. Гуляя  по выставке «ПИР 2010», вышла к стенду итальянской кондитерской «Sal De Riso». Петербуржцы только знают, что за страсти там кипят – кафе расположено на ул. Жуковского, в городе на Неве. На этой улице, кстати, несколько заведений, старательно увлекающих кофе и пирожными. Не забудьте, в  «Sal De Riso», ко всему прочему, к сладкому десерту предложат заказать какой-нибудь итальянский алкоголь...

 Шоколадных чудес здесь достаточно, самое интересное для меня: баклажаны в шоколаде, да еще и в двух вариациях. Сначала пирог из жареных ломтиков, темного шоколада и цукатов. Потом модная десертная баночка с шоколадным муссом и жульеном из синеньких. Овощ заранее обжаривается в оливковом масле  и обваливается в сахарной пудре. Как бонус – сливочный соус с ликером Concerto. Еще корица, анис, какао…Сумасшедший итальянский дом в одной чайной ложечке…
Столь необычные рецепты придуманы Сальваторе де Ризо, открывшим в 1989 году «De Riso» в Кампании. Основа десерта и есть традиционное блюдо этого региона: жареные баклажаны, приправленные шоколадом и миндалем.  Все можно приготовить дома! Тоненько режем овощ вдоль. Хорошо прогреваем масло. Главное, правильно поджарить баклажаны, они должны похрустывать. Шоколада и орешков, не в пример «Sal De Riso», по чуть-чуть, а то не ровен час, как синенькие взбунтуются. Готовим шоколадный соус со сливками, и осторожно поливаем им баклажаны. Я вот сделала порцию,  пальчики облизываю, смотрю на темное окно и думаю о бегстве в Италию. Однозначно, наш баклажан положил глаз на темпераментную итальянку. И чем решил соблазнить – догадаться несложно )))

Tags: Бренд, Куда сходить, Фрукты-овощи, Шоколадный Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments