Шоколадных чудес здесь достаточно, самое интересное для меня: баклажаны в шоколаде, да еще и в двух вариациях. Сначала пирог из жареных ломтиков, темного шоколада и цукатов. Потом модная десертная баночка с шоколадным муссом и жульеном из синеньких. Овощ заранее обжаривается в оливковом масле и обваливается в сахарной пудре. Как бонус – сливочный соус с ликером Concerto. Еще корица, анис, какао…Сумасшедший итальянский дом в одной чайной ложечке…
Столь необычные рецепты придуманы Сальваторе де Ризо, открывшим в 1989 году «De Riso» в Кампании. Основа десерта и есть традиционное блюдо этого региона: жареные баклажаны, приправленные шоколадом и миндалем. Все можно приготовить дома! Тоненько режем овощ вдоль. Хорошо прогреваем масло. Главное, правильно поджарить баклажаны, они должны похрустывать. Шоколада и орешков, не в пример «Sal De Riso», по чуть-чуть, а то не ровен час, как синенькие взбунтуются. Готовим шоколадный соус со сливками, и осторожно поливаем им баклажаны. Я вот сделала порцию, пальчики облизываю, смотрю на темное окно и думаю о бегстве в Италию. Однозначно, наш баклажан положил глаз на темпераментную итальянку. И чем решил соблазнить – догадаться несложно )))
Как баклажан взял в союзники шоколад...
-
Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?
Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные…
-
Темный шоколад Verhoff — Venezuela Porcelana 60%
Чем сложнее и технологичнее время, тем чаще рука тянется к ясным и понятным рецептам. Мы уже почти роботы, но интуитивно ищем живое сердце.…
-
Что или кто сегодня на фото?
Львовский сырник, чизкейк с тофу, запеканка...Так сегодня гадали в сообществе
your_food_today, разбираясь, что такое вкусное или…
- Post a new comment
- 25 comments
- Post a new comment
- 25 comments
-
Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?
Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные…
-
Темный шоколад Verhoff — Venezuela Porcelana 60%
Чем сложнее и технологичнее время, тем чаще рука тянется к ясным и понятным рецептам. Мы уже почти роботы, но интуитивно ищем живое сердце.…
-
Что или кто сегодня на фото?
Львовский сырник, чизкейк с тофу, запеканка...Так сегодня гадали в сообществе
your_food_today, разбираясь, что такое вкусное или…