7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадные маффины с цуккини...

…или как я провела это лето. Честно говоря, этим летом старалась от духовки и кухни держаться подальше, ибо сама себя чувствовала курочкой гриль. Но жара осталась позади, жу-жу запестрил рецептами вкусной выпечки. Зачем добавлять кабачок к шоколаду? Этот вопрос давно не давал покоя. Базовый рецепт, шагающий по планете, пыталась переиграть. И теперь готово свое предложение по утилизации цуккинчиков. Не все же одни томаты, зелень и чеснок… ))) Маффины получились нежными, как и полагается, влажными внутри, с освежающей ноткой цуккини…
 
Вам нужно найти:

- 0,5 плитки горького шоколада (плитка 100 грамм или в каллетах), 1 небольшой цуккини
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца, кусочек сливочного масла
- ¾ чашки мелкого коричневого сахара
- 3 кофейных чашки муки,
- 1 чашка измельченных орешков (не кедровых!)
- 1 чашка молока, разрыхлитель, соль на кончике ножа (по желанию и чуть-чуть)

 Цуккини очистить, удалить семена, если есть, и нарезать мелкими кубиками – именно кубиками. Если натереть, вкус овоща растворяется в тесте и вообще неуловим. Взбить яйца с сахаром, молоком и растительным маслом. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить шоколад, дать раствориться. Подмешать расплавленный шоколад к тесту, добавить орехи и цуккини, снова аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать 20-25 минут, до готовности. Если тесто получилось очень жидким, можно еще подмешать муки. Посыпать шоколадной стружкой и кушать.

Tags: Десерты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments