?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва - Тамбов - Москва... День выдался динамичным, город Тамбов гостеприимным. Конечно, здесь же живет шоколадная фея Маша Майская! И я направляюсь в ее авторскую кондитерскую на Советской, д.85.



.....

Еще несколько лет назад Тамбов не знал, как ему повезет, что он окажется в скромном списке городов, где открыли свои производства шоколатье бин-ту-барщики. Но одно дело открыть, а другое взрастить и закрепить свое детище на достойном уровне. Я приезжала в гости к Маше Майской в 2016-ом, когда она уже со знанием дела выпускала свой ремесленный шоколад. Тогда же Маша решилась на открытие фирменного магазина в центре города и вовлечение своего окружения в мир Bean-to-bar шоколада.





Шаг, мягко говоря, рискованный и ответственный. И ведь все получилось! Дело Маши не только выжило, но и в этом году заслужило очень знаменательную награду - шоколад Cuba Baracoa и Tanzania получил бронзу на международном конкурсе "International Chocolate Awards".



Правда, пока мы улыбаемся и машем, Майская и не думает расслабляться. Прямо при мне она придирчиво расматривает новую упаковку для своего квадратного шоколада (опять же новая авторская форма с лого).
Меню кондитерской немного сузилось, зато все по делу и как-то вот без общемировых поп-трендов вроде разноцветных макарон и кейк попсов. В стилизацию русской кондитерской
хорошо вписываются яблочный зефир, конфеты "Птичье молоко", груша в шоколаде, трюфель с малиной.







Что немножечко обидно, так это не особое внимание к проекту Маши со стороны регионального турбизнеса. Экскурсионных туров по Тамбовской области до фига, в них значится даже шопинг, а вот такая достопримечательность, как полноценный и хорошо оформленный бутик с натуральными (!!!) шоколадом и десертами, игнорируется. А ведь для туристов это реально диковинка!



Ну, поживем-увидим, что будет дальше. Сейчас на производстве Маши Майской шумят сразу два меланжера, разрабатываются новые рецептуры, шоколадный сезон 2019 открывается великолепной Venezuela Guasare с приятной сладостью, что передают ноты тропических фруктов. Машин проект развивается и не скучает. Он совсем не хайповый, зато имеет полное право занять свое место в истории русского шоколада. И еще немаловажная деталь: благодаря таким шоколатье, как Маша, о качественном шоколаде знают не только в навороченных Москве и Питере, но и в других замечательных городах. Расширяем географию дальше!



Тамбов, осень 2019, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Ежедневно о шоколаде в Instagram


Instagram

Posts from This Journal by “Путешествие” Tag

Comments

( 4 Белочек — А ну-ка отними! )
liya_fa
Sep. 3rd, 2019 10:24 am (UTC)
Какая приятная, должно быть, работа и с такими сложностями...с которыми только сильный человек справится...
С удовольствием заглянула бы:)
7chocolat
Sep. 3rd, 2019 11:12 am (UTC)
Работа из вкусных и совсем нелегких, это верно!
alkopona
Sep. 3rd, 2019 11:19 am (UTC)
Удачи Маше и ее сложному проекту
7chocolat
Sep. 3rd, 2019 11:24 am (UTC)
От Маши спасибо! )
( 4 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett