?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и Мюнхена. Признавалась неоднократно в любви к фруктовым тартам, дегустировала столичные пироженки, изучала состав и подачу мороженого, очень скучала по итальянскому джелато. Практически не нашла интересных конфет на тему лета, шоколатье говорят, что трюфели с натуральной мятой и сублимированной клубникой не особо пользуются популярностью, хорошие по мне позиции потихоньку выводят из меню. Вот только вопрос, почему? А под катом краткие десертные итоги сезона.


.....

Бест мороженое без прикрас – «Вкусные штучки» Кирилла Виноградова в Санкт-Петербурге. Мои фавориты, к слову, хорошо вписываются в осень: манго с жасмином, лисички, белые грибы. «Чайная высота» по-прежнему изысканна, но в этом году чем-то конкретным не восхитила. Сеть My Gelato заполонила Москву и упростила вкусы, по крайней мере, те, что в постоянной продаже.

Пирожные – однозначно открытие в Москве моно кондитерской с тарталетками Atelier de Tartelettes. Там еще много над чем надо работать, но сами тарталетки хороши, хоть и без свежих ягод/фруктов. Баланс сладости. Они не врут, что сахара у них нет или минимум, но знают, как не привести к излишней сладости.

В тренде всевозможные десерты орехи в шоколаде, сублимированной ягоде, специях. Думаю, эта позиция плавно перейдет в осень, но кондитерам надо больше заниматься упаковкой.

В разнообразии жиров и сахара стоит чаще обращать внимание по теме десертов на свежие фрукты. Меня радовали манго шейки Bo, клубничный гаспачо в MoreGrill, да и обычных фруктов в этом году было достаточно и не по самым астрономическим ценам. Если что, я про Москву 8)

За лето страшно утомили меренга (ребята, это сахар, которого вы так боитесь в шоколаде) и безобразные подачи мороженого. Технологический прогресс кондитерского производства докатился до того, что разучился катать шарики пломбира. Интересно, что дальше то нас ждет?!

А на самом деле лето было у меня шоколадным. Много встреч, знакомств, открытий и вопросов. Про книгу вам уже написала, обо всем другом и новом начну рассказать совсем скоро!

Ежедневно о шоколаде в Instagram

Instagram

Posts from This Journal by “Рекомендую прочитать” Tag

Comments

( 11 Белочек — А ну-ка отними! )
seaseas
Aug. 31st, 2019 07:21 pm (UTC)
А мне теперь сладкое нельзя((
7chocolat
Aug. 31st, 2019 08:22 pm (UTC)
КАК, вообще?!
liya_fa
Sep. 1st, 2019 04:28 pm (UTC)
*Вздохнула*...хотелось бы отведать...))
7chocolat
Sep. 2nd, 2019 07:19 am (UTC)
в каждом городе есть что-то интересное, главное, где найти на это время )
liya_fa
Sep. 2nd, 2019 07:51 am (UTC)
Город...это ж не про нас))))
7chocolat
Sep. 3rd, 2019 11:17 am (UTC)
Эх!
elis_27
Sep. 2nd, 2019 09:36 pm (UTC)
О, про меренгу это да. Иногда в рецептах: без муки! для худеющих! Невесомый меренговый рулет (например)! Да еще бы, как же ж не похудеть, когда оно аж без самой муки! А квадралион сахара кто ж считает, лишь бы злодейки муки не было))
7chocolat
Sep. 3rd, 2019 11:18 am (UTC)
Это странная мода: зож, шоколад без сахара, а потом скупают пряники разрисованные сахаром, залитые глазурью куличи и торты в мастике.

но во всем виноват шоколад с сахаром! ))))))))))))))
elis_27
Sep. 3rd, 2019 09:41 pm (UTC)
О, да-да, все эти глазированные пряники - они ж чисто игрушки, как это есть. Про мастику молчу уж.
На меня в инсте постоянно выпрыгивает призыв отведать некий гречневый шоколад, но я даже кликать страницу боюсь, как-то совсем ужасно звучит) Хотя я как раз большой ценитель именно альтернативной муки, а белое сдобное тесто вообще не люблю, именно не люблю, а не зож не велит) Но гречневый шоколад пугает все равно!
7chocolat
Sep. 4th, 2019 08:33 am (UTC)
Да, сейчас многие стали делать с гречишным чаем.
И с самой гречей )

Вот мои обзоры:

https://www.instagram.com/p/BuAcZbuHjOJ/
https://www.instagram.com/p/BvsqDMsHXAJ/

И еще Fresh Cacao сейчас стали выпускать с гречишным чаем. Но это не гречка, разные вещи )
elis_27
Sep. 4th, 2019 02:25 pm (UTC)
А, вон оно что. Спасибо, Настя! Но я все-таки за разделение в данном вопросе)
( 11 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett