?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня радостный день - в свет вышла русскоязычная версия книги эксперта в мире шоколада и шоколатье Дома Рэмси. Проект реализован издательствами DK и Росмэн. Приняла непосредственное участие в выпуске этой познавательной книги в России, в качестве научного редактора. Эта книга заслуживает внимания!



.....

Благодарю Росмэн в лице Ларисы Клюшник за интересное сотрудничество и всех коллег по цеху. Книгу мы переводили с Юлией Бардуковой, долго, страстно и увлекательно, позже к нам подключился консультант Андрей Хачатурян - основатель мануфактуры Fresh Cacao.

Кто есть Дом Рэмси? Его творческий путь мне очень импонирует: 13 лет назад, фактически с нуля Рэмси создал один из первых информативных ресурсов о шоколаде - Chocablog. Сейчас Рэмси уже профессиональный эксперт, дегустатор с опытом и член жюри на таких конкурсах, как World Chocolate Masters, Academy of Chocolate Awards и International Chocolate Awards. А с какого-то момента Рэмси сам стал готовить и выпускать шоколад. Впрочем, об этом Вы прочтете в его книге...



Что больше всего меня заинтересовало на страницах нового издания? "Шоколад. Книга настоящего шокоголика" - это энциклопедия производства шоколада с нуля, того самого шоколада Bean-to-bar. Интересная терминология, путешествия на 28 разных плантаций, истории рождения новых шоколадных мастеров, дегустационные карты и 30 шоколадных рецептов на любой вкус, будь то коктейль "Ночные сверчки", коллекция фондю и трюфелей, цукини в соусе Пикада, рагу из утки, конфеты с кориандром и лимоном... Разные кухни, судьбы, взгляды и знания. 216 страниц полного шоколадного погружения!







Друзья, вкусного чтения и изучения, книга уже в продаже! Ссылка с подробностями https://www.moscowbooks.ru/book/1002907/?recommended_by=instant_search&r46_search_query=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4

__________

Today is a happy day for me - the Russian version of the book by expert and the chocolatier Dom Ramsey left the printing house! Very interesting project was implemented by publishers DK and Rosman. I worked as a science editor with this book. "Chocolate. Become a bean-to-bar expert"
deserves attention!

All is about chocolate Bean-to-bar, interesting terminology, travels to 28 different plantations, the history of the birth of new chocolate masters, degustations and 30 chocolate recipes for every taste, as an example cocktail "Night Cricket",
zucchini in sauce Picard, bonbons with coriander and lemon ... Different cuisines, fates, attitudes and knowledge. 216 pages full of chocolate
immersion!

________________

Ежедневно о шоколаде в Instagram

Instagram

Posts from This Journal by “Рекомендую прочитать” Tag

Comments

( 6 Белочек — А ну-ка отними! )
sunnika
Aug. 22nd, 2019 04:35 am (UTC)
Поздравляю с таким делом большим)

Это второй автор книги о шоколаде, которого я видела в живую, даже шоколад его покупала у него лично) А про книгу думала, но в момент визита у меня почему-то совсем вылетело из головы. Хотя мне все равно некуда было бы ее впихнуть в моем и так забитом багаже.
7chocolat
Aug. 22nd, 2019 07:27 pm (UTC)
Большое спасибо!

Вероника, Вам несказанно повезло, что покупали его шоколад, да еще и из рук автора. Шоколад, по отзывам, вполне интересный, но мне его не встретить пока. Писали об этой встрече, поделитесь ссылкой?
sunnika
Aug. 22nd, 2019 08:08 pm (UTC)
Шоколад мне понравился.
Про поход за шоколадом вот тут было, в середине поста: https://sunnika.livejournal.com/837861.html
Про плитки, купленные там, тут: https://sunnika.livejournal.com/tag/.damson

А я у вас в иг увидела в комментариях что-то про печальную судьбу автора книги и шоколада этого. Пошла гуглить, увидела, что он закрыл свое производство вот буквально недавно. Так что теперь, наверно, и не попробовать этот шоколад. В иг своем Дом писал, что мб будет делать для друзей или мелкими партиями плитки, но это неточно.
7chocolat
Aug. 23rd, 2019 07:25 am (UTC)
Да самая печаль, что издателей никто не информировал о закрытии, а в книге есть разворот именно о его производстве. Но, конечно, это не опровергают всю остальную историю книги...

Более того, как вчера выяснилось, сам Дом не был вообще в курсе, что книга выходит в России. Ох уж эти книгоиздатели.

Мне жаль, что не успела попробовать его шоколад. Ну, может быть, не все так печально и все еще наладится.
sunnika
Aug. 23rd, 2019 08:06 am (UTC)
Будет, значит, в книге историческая справка о производстве) Все равно не выкинули бы раздел, мне кажется, т.к. для полной картины на производство посмотреть полезно.

Однако, забавно, что автору сюрприз такой вот получился. Я думала, что это как-то согласуется, хотя мб от договора и прав издательства зависит.
7chocolat
Aug. 23rd, 2019 08:45 am (UTC)
Таковы современные реалии: скорость онлайн коммуникаций далеко в отрыве от книжного издательства. При этом, во всем мире по-прежнему есть значительная аудитория, которой важно держать книгу в руках.
( 6 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett