?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего только не бывает летом. Холодный июль 2019 завершился оглаской итогов международного конкурса шоколада Bean-to-bar «International Chocolate Awards». Медали объединенного тура «European, Middle Eastern and African» распределили среди множества стран, включая как Францию, Италию, Германию и Великобританию, так и Хорватию, Грецию, Израиль и Болгарию. Россия в этом году уже получила золото, серебро и бронзу в лице 4-х компаний: Amazing cacao, Fresh Cacao, Marussia chocolate, Mojo cacao. Аплодисменты и поздравления!



.....

Познакомиться с полными итогами можно по ссылке https://www.internationalchocolateawards.com/2019/07/european-middle-eastern-and-african-bean-to-bar-competition-2019-winners/

Признаюсь, охват стран, плантаций, видов и сортов шоколада на столько широк, что не покидает некоторая растерянность - у жюри, очевидно, немереные аппетиты. Это же сколько всего надо попробовать и заценить, проводя дни и бессонные ночи в дегустационных медитациях. Наши медали, тем временем, говорят: российский Bean-to-bar - это уже не дикая диковинка, а качественный шоколад, который не стыдно отправлять на международные конкурсы. Выросли девочки и мальчики. Кстати, что касается рынка России, жюри «International Chocolate Awards» оценило не только шоколад из плода Купуасу (и такой бывает на планете) и какао Venezuela Guasare, Cuba Baracoa, Tanzania, но даже наши таинства с белым шоколадом.









Анализируя общие итоги конкурса, удивляешься, как вообще стало много Bean-to-bar на свете. А ведь многих тут нет, старожилов и пофигистов, кто не отправил свои плитки на конкурс. А бедный Ruby, столько шума и ни одной медальки, не попал он в формат Bean-to-bar. О чем думали его отцы-основатели? )))) И что нас ждет в 2020-ом...?

Ежедневно о шоколаде в Instagram


Instagram

Posts from This Journal by “Рекомендую прочитать” Tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett