?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До лета чуть-чуть, а я еще не рассказала про халву... Не ждали? Найти вкусную халву с шоколадом уже не мечтаю, слишком два сильных по характеру продукта. И чаще всего шоколадная халва по вкусу становится перенасыщенно сладкой и грубоватой. Так что сегодня просто о халве...



.....

В Тель-Авиве знакомая Инесса пригласила меня на гастромаркет Sarona. Среди магазинов, естественно, точки с восточными сладостями. По причине все той же приторности я к ним равнодушна. Но за халвой зашла, халву ждали в Москве ))



Первое, что замечаешь в магазине Open Sesame, это брутальную машинку, где готовится тхина. На меланжер она не похожа, а задачи родственные. Семена для тхины и халвы сначала деликатно обжариваются, а потом старательно перетираются каменными жерновами. Как говорят владельцы, их процесс приготовления продукта в 10 раз медленнее, чем промышленный метод. Но вкус десерта становится в разы ярче, выразительнее.

На выбор более 28 видов халвы, в том числе шоколадная, кофейная, ванильная. Прайс высокий. В итоге я раскошелилась на кусочек классики и с фисташками.

Нежно и ничего общего с нашей тахинной халвой. Самое приятное, что во рту не остается излишней сладости. Десерт просто волшебно тает. Наверно, это лучшее халвичное открытие в моем списке. Другие виды теперь и пробовать неинтересно.

А Инессе спасибо за фото!

Ежедневно о шоколаде в Instagram

Instagram

Posts from This Journal by “Путешествие” Tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett