7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Итоги шоколадного сезона Осень 2018 - Весна 2019

Ну скажем прямо, год без сенсаций. Шоколада больше, качества меньше.



.....

Индустриальный шоколад представлен маслом какао, недорогим какао тертым, эмульгаторами, ароматизаторами. Сахар иногда опережает само какао. Читайте, пожалуйста, состав и фильтруйте рынок. Высокая шоколадная кухня с участием арахиса и карамели вообще без комментариев.

Сахарозаменители танцуют. Но не придумано еще таких замен, что совсем не влияют на вкус. Посредственный шоколад сахарозаменитель не убьет, но это не история для какао ароматических групп.

Говоря о бин-ту-баре, дегустаторы обсуждают измельчение какао, обжарку, упаковку. На фиг забывают о родине шоколада: плантациях и их вкусовых акцентах. Бин-ту-бар часто покупается случайно, по качеству бумаги, в которую он завернут.

Для движения бизнеса бин-ту-барщикам нужно доводить публику до экстаза всевозможными добавками. Матча, греча, чеснок...Европейские коллеги и с этим, порой, не напрягаются, вот шоколад сильно кислый, вот явно травяной, вот сладенько фруктовый. И хорошо завернуть, см. предыдущий пункт.

Что дальше? Возможно, крутые десерты, где нота бин-ту-бара скажет свое "я". А еще очень нужны «слепые» дегустации от профи. Не для гурманов, без длинных лекций, ахов и вздохов. Понимания очевидной разницы вкуса между масс-маркетом и благородным шоколадом по-прежнему нет.

Еще из новостей: продолжение Салона шоколада в Москве под вопросом, к осени в продаже ожидается русскоязычная версия одной интересной шоколадной книги.

Ежедневно о шоколаде в Instagram

Instagram
Tags: #горькийшоколад, #итогигода, #молочныйшоколад, #шоколад, Наши шоколатье, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Рекомендую прочитать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments