?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну скажем прямо, год без сенсаций. Шоколада больше, качества меньше.



.....

Индустриальный шоколад представлен маслом какао, недорогим какао тертым, эмульгаторами, ароматизаторами. Сахар иногда опережает само какао. Читайте, пожалуйста, состав и фильтруйте рынок. Высокая шоколадная кухня с участием арахиса и карамели вообще без комментариев.

Сахарозаменители танцуют. Но не придумано еще таких замен, что совсем не влияют на вкус. Посредственный шоколад сахарозаменитель не убьет, но это не история для какао ароматических групп.

Говоря о бин-ту-баре, дегустаторы обсуждают измельчение какао, обжарку, упаковку. На фиг забывают о родине шоколада: плантациях и их вкусовых акцентах. Бин-ту-бар часто покупается случайно, по качеству бумаги, в которую он завернут.

Для движения бизнеса бин-ту-барщикам нужно доводить публику до экстаза всевозможными добавками. Матча, греча, чеснок...Европейские коллеги и с этим, порой, не напрягаются, вот шоколад сильно кислый, вот явно травяной, вот сладенько фруктовый. И хорошо завернуть, см. предыдущий пункт.

Что дальше? Возможно, крутые десерты, где нота бин-ту-бара скажет свое "я". А еще очень нужны «слепые» дегустации от профи. Не для гурманов, без длинных лекций, ахов и вздохов. Понимания очевидной разницы вкуса между масс-маркетом и благородным шоколадом по-прежнему нет.

Еще из новостей: продолжение Салона шоколада в Москве под вопросом, к осени в продаже ожидается русскоязычная версия одной интересной шоколадной книги.

Ежедневно о шоколаде в Instagram

Instagram

Posts from This Journal by “Рекомендую прочитать” Tag

  • Вот я и созрела для заглавной надписи, не прошло и 7 лет )))

    Всем привет! Приветствую Вас от имени блога 7chocolat - да-да-да, этот ресурс посвящен лакомству всех поколений - шоколаду - темному, молочному,…

  • 11 июля – День шоколада!

    С Днем шоколада, друзья! Какой шоколад сегодня у вас в почете? Горький или молочный? Бренды и начинки, плантации, тренды и настроения? А от меня…

  • Десерты июня 2019

    Маленький отчет в жж. Мороженое в Москве надо идти пробовать в шоколадную галерею Verhoff. Туда же за полезными и совсем не сладкими лимонадами.…

Comments

( 12 Белочек — А ну-ка отними! )
cookingoffroad
May. 27th, 2019 06:20 am (UTC)
С Салоном шоколада вопрос связан с отсутствием интереса?
7chocolat
May. 27th, 2019 07:47 am (UTC)
Там меняется владелец франшизы, но это только Москвы касается.
Интерес есть, но еще есть экономика в полной стагнации, ну и pr этих мероприятий должен быть более проникновенным )
cookingoffroad
May. 27th, 2019 09:40 am (UTC)
Да уж, экономика не радует нынче никого ..
7chocolat
May. 27th, 2019 04:51 pm (UTC)
Я уже не помню, когда она радовала
natalia_sowa
May. 27th, 2019 09:03 am (UTC)
для меня итог- открытие шоколадов от Верхоф
и 100% Menakao&

и понравились Nilambari
7chocolat
May. 27th, 2019 04:51 pm (UTC)
Значит есть чему порадоваться )
sunnika
May. 27th, 2019 09:43 am (UTC)
Про Салон под вопросом - однако, новость. Хотя с другой стороны, мб таки доберусь до французского, если московского не будет, мало ли)
Про дегустации от профи - я бы в таком с радостью поучаствовала, наверно, если можно было бы. Еще в инетах читала тех, кто как-то четко оценивает шоколад, шкалы всякие и характеристики. Даже вроде как-то этому учатся где-то. Где-то, но не у нас. На подобное обучение бы тоже подписалась для саморазвития. Количественные показатели у меня высокие, а вот качественные было бы неплохо улучшать.
7chocolat
May. 27th, 2019 04:52 pm (UTC)
Сейчас уже ряд программ есть по дегустациям
sunnika
May. 27th, 2019 05:27 pm (UTC)
А где о них прочитать можно?
feona2003
May. 27th, 2019 10:54 am (UTC)
Везде качество уходит((( печаль
7chocolat
May. 27th, 2019 04:53 pm (UTC)
ЖЖ остается! )
feona2003
May. 27th, 2019 05:13 pm (UTC)
Дык)))))
( 12 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett