?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочкин пост и не только. Кружевной шарфик из Бурано и шоколадка Cote D'or, в данном случае из Швейцарии (изначально бренд из Бельгии). Написано, что темный шоколад 46% какао - уже вопросы. И голый сахар (он на первом месте в составе), что явно чувствуется во вкусе. Когда-то милый сердцу шоколад в топку.



.....

Вы спросите, зачем я пишу тогда о нем? Мне тут в очередной раз заметили: как заниматься шоколадом, не говоря о знаменитом швейцарском... Вынуждена возобновлять данные посты, для сравнений. Ведь сколько не пиши о благородном шоколаде, все равно поступают от вас вопросы: а на кой какой-то бин-ту-бар, никаких отличий, те же плитки, даже вот вкусно пахнет. Вот бельгийский, вот швейцарский... Понять разницу в теории сложно, нужно больше пробовать. Дегустируйте в паре, разделяя глотком воды. И на все вопросы будут очень очевидные ответы!



Ну а свои скромные оценки я оставлю здесь. В составе еще, если верить глазам, соевый лецитин, ароматизатор и сухое обезжиренное молоко. Так что в этой истории на параде шарфик ))))

Ps Справедливости ради, и в Швейцарии, и в Бельгии есть достойные представители шоколадной индустрии. И я иногда о них пишу, но это единицы, практически не появляющиеся на российском рынке.

Ежедневно о шоколаде в Instagram

Instagram

Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

  • 11 июля – День шоколада!

    С Днем шоколада, друзья! Какой шоколад сегодня у вас в почете? Горький или молочный? Бренды и начинки, плантации, тренды и настроения? А от меня…

  • Десерты июня 2019

    Маленький отчет в жж. Мороженое в Москве надо идти пробовать в шоколадную галерею Verhoff. Туда же за полезными и совсем не сладкими лимонадами.…

  • Халвичное открытие из Тель-Авива…

    До лета чуть-чуть, а я еще не рассказала про халву... Не ждали? Найти вкусную халву с шоколадом уже не мечтаю, слишком два сильных по характеру…

Comments

( 22 Белочек — А ну-ка отними! )
frau_kam
May. 20th, 2019 03:26 am (UTC)
Вот так, значит. Печаль.
7chocolat
May. 20th, 2019 08:41 am (UTC)
Ну в Москве есть хороший шоколад )
my_happyhouse
May. 20th, 2019 04:27 am (UTC)
У меня есть зднакомый в Берне, однажды он приехал в гости к нам и привёз в подарок швейцарский шоколад. Нам он показался весь слишком сладкий и слишком молочный. Мы дали ему попробовать наш горький. И он его забраковал,сказал,что это ужасно невкусно. Как оказалось,швейцарцы любят чтобы шоколад был сладкий и молочный,а вот остальные вкусы им не нравятся. Такое признание сделал нам наш друг.
marusik02
May. 20th, 2019 08:36 am (UTC)
кстати, году в 2006 привозила черный шоколад из немецкой Швейцарии, а потом видела такой в шоколадном бутике на Люсиновской.
7chocolat
May. 20th, 2019 08:44 am (UTC)
Якобы швейцарского у нас завались...
marusik02
May. 20th, 2019 08:47 am (UTC)
мало мне кажется, нет?
7chocolat
May. 20th, 2019 08:50 am (UTC)
Марин, если бы он был хорошим ))))
marusik02
May. 20th, 2019 08:51 am (UTC)
я, например, в Ашане при огромном выборе не вижу вообще ничего достойного по цене ниже 200 р
7chocolat
May. 20th, 2019 08:53 am (UTC)
Ну так лучше меньше, реже, но качественнее.
7chocolat
May. 20th, 2019 08:44 am (UTC)
А "наш горький" это какой именно?

Дело тут больше не в стране или виде (горький/молочный), а в качестве изготовления. Объем сахара, пальмового масла, других невнятных жиров...помол, конширование...

я знаю примеры потрясающего молочного шоколада, сладкого, но в меру.
многочисленные марки безобразного горького шоколада...

natalia_sowa
May. 20th, 2019 07:49 am (UTC)
ни фига себе.
ела давно горький 54 (вроде) -такого за ним не замечала. но тогда было написано-бельгийский
может состав поменяли?
7chocolat
May. 20th, 2019 08:45 am (UTC)
Да, точно что-то изменено в рецептуре. Мне тут шепнули, что его теперь вообще льют в Китае (%%%), но свечку не держала )))
natalia_sowa
May. 20th, 2019 01:41 pm (UTC)
безобразие
marusik02
May. 20th, 2019 08:35 am (UTC)
я была бы рада и швейцарский и бельгийский купить, жалко мало видно шарфик.
7chocolat
May. 20th, 2019 08:47 am (UTC)
Шарфик маме )

Швейцарский и бельгийский надо крайне внимательно выбирать. Лучше даже, порой, итальянский Линдт )
elis_27
May. 20th, 2019 09:46 am (UTC)
Кстати, Настя, заметила, что на черном линдте первым в составе идёт сахар, это нормально разве?
7chocolat
May. 20th, 2019 09:50 am (UTC)
Нет, не нормально.
Там, к слову, с этикетками вообще бывают странности. Как-то проходила русскоязычная партия, где был дословно указан в составе какао-порошок. Российские представители Линдт сказали, что в составе их шоколада какао-порошка нет. А почему он указан на упаковке, не объяснили.
elis_27
May. 20th, 2019 09:53 am (UTC)
Впору предположить фабрику местного разлива на Малой Арнаутской (у вас там свой аналог ее наверняка)), но я не верю, что к примеру, в магазины Метро могут подделки попадать. Короче, дело ясное, что дело темное.
7chocolat
May. 20th, 2019 09:56 am (UTC)
Ой это вообще очень интересная тема ))
И вот эта плитка тому пример, если отодрать наклейку, там еще Нидерланды указаны.

Edited at 2019-05-20 09:57 am (UTC)
cookingoffroad
May. 20th, 2019 12:54 pm (UTC)
То есть и в Швейцарии, и в Бельгии достойные варианты также не часты, как и у нас? ))
Жаль шарфик толком не разглядеть..
7chocolat
May. 20th, 2019 03:10 pm (UTC)
Они не так популярны, как шоколад масс-маркета, недорогой.
cookingoffroad
May. 20th, 2019 04:55 pm (UTC)
Понятно..
( 22 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett