7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

О знаменитом швейцарском - Cote d'Or...

Девочкин пост и не только. Кружевной шарфик из Бурано и шоколадка Cote D'or, в данном случае из Швейцарии (изначально бренд из Бельгии). Написано, что темный шоколад 46% какао - уже вопросы. И голый сахар (он на первом месте в составе), что явно чувствуется во вкусе. Когда-то милый сердцу шоколад в топку.



.....

Вы спросите, зачем я пишу тогда о нем? Мне тут в очередной раз заметили: как заниматься шоколадом, не говоря о знаменитом швейцарском... Вынуждена возобновлять данные посты, для сравнений. Ведь сколько не пиши о благородном шоколаде, все равно поступают от вас вопросы: а на кой какой-то бин-ту-бар, никаких отличий, те же плитки, даже вот вкусно пахнет. Вот бельгийский, вот швейцарский... Понять разницу в теории сложно, нужно больше пробовать. Дегустируйте в паре, разделяя глотком воды. И на все вопросы будут очень очевидные ответы!



Ну а свои скромные оценки я оставлю здесь. В составе еще, если верить глазам, соевый лецитин, ароматизатор и сухое обезжиренное молоко. Так что в этой истории на параде шарфик ))))

Ps Справедливости ради, и в Швейцарии, и в Бельгии есть достойные представители шоколадной индустрии. И я иногда о них пишу, но это единицы, практически не появляющиеся на российском рынке.

Ежедневно о шоколаде в Instagram

Instagram
Tags: Не получилось, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “тест-драйв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments