?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно модно и престижно. Правда, заходить все-таки лучше утром, когда путь к входу Депо не перекрыт вернисажем дорогих авто, а внутри не перемешаны ароматы сутолоки и всевозможной еды. Тогда и взглянуть на пир в Депо можно трезвым взглядом. Ну а я спешу рассказать о кондитерской составляющей нашумевшего проекта.



.....

И все же сначала немного общих размышлений. Гастромаркет Депо – это 140 рыночных точек и бог его знает сколько ресторанных концепций. На первом этаже едальни и рыночные прилавки, на втором столы и стулья в бесконечном количестве (и это очень большой плюс и привет гастрозоне парижской галереи Lafayette , где пироженки от Садахару Аоки предлагают есть стоя). Аккуратные горы клубники, огурцов, помидоров и их хозяева соседствуют с расплодившимися вьетнамцами, бакинским двориком, йоркширскими пирогами, пирожными 3D, веган барами, ну и, разумеется, бургерами, хачапури, блинами, пахлавой и сыром. В соседних корпусах еще рестораны Новикова и Раппопорта . Я, понимаю, вы уже по уши сыты, остается последний вопрос: что нового? Да, собственно, ничего, кроме великой эпохи масштабирования. Справедливо заметить, что история гастромаркета в Москве успешно началась с Даниловского рынка, неплохо продолжилась на Цветном бульваре и Хамовниках, на Никольской. В Депо формат лишь раздулся до необъятных размеров. А вот новизны не принес, бренды не сводят с ума и не требуют повторного визита.



Про кондитерские. Если не брать во внимание совсем непрезентабельные ряды медовиков и тирамису, то ее остается не так и много. Я нашла эклеры, радостные сладости от семьи Жуковых, пару стоек с макарон, мороженым, выпечкой и вафлями. И еще, пожалуй, наиболее красиво представленное кафе Жемчуга. За кофе небольшая очередь, пирожное подают на большом керамическом блюде. Конфеты вот в этой коробочке… Неужели в кондитерской закончились чайные блюдца?! Честно, глаза у меня вылезли из орбит, не подавайте, пожалуйста, так конфеты ручной работы.



Моя персональная выкладка, сплошное дилетанство )))



Десерты, в основном, муссовые. Бесспорно, красивые. Трендовые, глянцевые, но лично мне уже отчаянно надоевшие. Конфеты...Больше всего понравился малиновый трюфель с кислинкой, где за себя говорили шоколад и малина. Цветные корпусные полусферы в нашей жизни неизбежны и как же они похожи друг на друга, что в одном бутике, что в другом. Из пирожных выбрала «Кофейное зерно». Ванильный мусс, в центре лакомый шоколадный кусочек, а внизу еще такая вставочка с перетертыми кофейными зернами. Честно, грубовато для большого облака ванильного суфле. И, может, как-раз зерну быть размером поменьше, не копировать размах Депо? В общем, какая-то дисгармония и по вкусу, и по форме.



Сладости-радости прошла, так как они уже давно представлены на Даниловском. На витрине есть все, одного черта лысого нет. Радуют редкие вкрапления живых ягод, все остальное крайне тесно и пестро. Пробежала мимо подносов с турецкими сладостями. Встретила кафе-мороженое Farinari, что переехало сюда с метро Университет. По мне все по-прежнему заметно сладко и витрину с джелато не отличает аккуратность.



Эклеры Crema. Ну прямо братья близнецы Кристофа Адама. Самое смешное, когда сладкоежки, впервые приехав в Париж, первым делом бегут искать те самые эклеры Адама. Будто бы их в Москве нет, как и его подражателей. Crema хвалю за адекватную подачу, вкусный аромат кофе и мини версии пирожных. Взяла парочку, шоколадно-банальный и малиново-фисташковый. Второй, в смысле начинки, понравился больше. Он и легче, несмотря на крем, и ягода живая. Но! Мне до сих пор, дурехе, как-то казалось, что эклер – это заварное тесто, а не печенье. И что его не нужно долго пилить ложечкой. Или всякие дурные мысли приходят в голову: что успели вчера продать, а что на утро оставили для жаворонков.



А сейчас вы упадете! Потому что первое место в своем культпоходе по Депо я отдаю обычным вафлям. А-ля большим бельгийским и трубочкам из СССР. Некий «Inchoco Chocolate, Waffle & Crepe Bar» (ох, кто же такие быстро запоминающиеся названия лепит) с меню разных вафель, фруктовых салатов и десертов в шоколаде, что налит в два бочонка под прилавком, пусть и не премиум класса. Самое прекрасное: вафли тут умеют печь. Бельгийские не приторные и не пресные, мягкие, не утяжеленные лишними жирами. Трубочки с тонюсенькими стеночками. О счастье, здесь можно купить трубочки без крема!



И вроде как самая положительная оценка, но подача… Голые факты на фото. Вафлю плюхнули в пластиковую коробку (тарелок нет), как могли полили шоколадом, небрежно забросали ягодами… Ножа, к слову, тоже нет, вы, девушка, вилочкой вилочкой… Эх, а мне так представился этот вафельный бар в отдельном зале, с хорошей посадкой, большими окнами, круглыми чашками и блюдцами нежных тонов… А если бы еще не изменится качество самих вафель… Ах ах ах…



Да, и про шоколад! Чистого шоколада первоклассного качества не замечено в принципе! Есть бельгийский, есть веганский, с кокосовым заменителем сахара и морем других добавок. Надеюсь, у ДЕПО с интересным шоколадом все впереди…

Май 2019, Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat



Ежедневно о шоколаде в Instagram


Instagram

Posts from This Journal by “Десерты” Tag

  • Десерты июня 2019

    Маленький отчет в жж. Мороженое в Москве надо идти пробовать в шоколадную галерею Verhoff. Туда же за полезными и совсем не сладкими лимонадами.…

  • Халвичное открытие из Тель-Авива…

    До лета чуть-чуть, а я еще не рассказала про халву... Не ждали? Найти вкусную халву с шоколадом уже не мечтаю, слишком два сильных по характеру…

  • Многоликая весна с шоколадом

    Начало апреля было счастливым, волшебным, конец месяца – нервным и напряженным. Поэтому сюда совсем не писала, простите. Но зато успела…

Comments

cookingoffroad
May. 13th, 2019 07:50 pm (UTC)
Не скажу, что избалована чем-то настоящим, но чисто визуально вся эта безупречность (и претензия на безупречность) уже приелись.. хочется чего-то живого :))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett