?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удалось все-таки попробовать экстра-горький шоколад VERHOFF с ферментированным…чесноком. Понимаю, что такой тандем даже сложно представить, но, поверьте, дегустировать интересно. Это действительно очень сильная по шоколадным нотам плитка, 82% какао. Однако, в ее вкусе неожиданно раскрылась легкая сладость.



.....

Сразу про чеснок. Его лепесток, в качестве прямого намека, замечен на уголке плитки. Черный и страшный – такая доля у ферментированного чеснока. Резкого запаха уже нет, скорее дух осенних фруктов. Вообще, этот «чесночный негритенок» сейчас в тренде у модных шефов. Больше о нем вы можете почитать в сети, а я конкретизируюсь на самой плитке.



Состав: какао-бобы Тринитарио Эквадор, сахар тростниковый, чеснок ферментированный. Крепкий Bean-to-bar с крайне необычной добавкой. Что можно ждать от такого угощения? В первом ломтике почувствовала те самые инжирные ноты, но потом был второй заход и в шоколаде заговорил, как и обещалось, ржаной хлеб. Сам чеснок, к слову, измельчен вместе с какао-бобами, как понимаю, его общая доля в плитке совсем небольшая. Однако, когда вы уже закончите с дегустацией, где-то отголоском откликнется тонкая струнка когда-то наглого ароматного овоща. Неужели это было со мной? Или фантазии?



Так или иначе, знакомство состоялось. Как знаете, я все меньше впечатляюсь добавками к натуральному шоколаду. Ладно, можно жить с матчей и гречкой, а появление чеснока на сцене уже тянет на скандал. Зачем, почему, от кого? Но смелый эксперимент VERHOFF заслуживает внимания гурманов. Шоколад достоинство не потерял, технологии не нарушены, без обмана. Не формальный и не маркетинговый продукт (профи меня поймут). Шоколадный сезон можно считать состоявшимся!

Ежедневно о шоколаде в Instagram


Instagram

Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

  • 11 июля – День шоколада!

    С Днем шоколада, друзья! Какой шоколад сегодня у вас в почете? Горький или молочный? Бренды и начинки, плантации, тренды и настроения? А от меня…

  • Десерты июня 2019

    Маленький отчет в жж. Мороженое в Москве надо идти пробовать в шоколадную галерею Verhoff. Туда же за полезными и совсем не сладкими лимонадами.…

  • Халвичное открытие из Тель-Авива…

    До лета чуть-чуть, а я еще не рассказала про халву... Не ждали? Найти вкусную халву с шоколадом уже не мечтаю, слишком два сильных по характеру…

Comments

martens
Apr. 3rd, 2019 06:18 am (UTC)
Это они из спортивного интереса, видимо, сделали. Ни у кого до сих пор чеснок не получался, вот, первыми стали.
7chocolat
Apr. 8th, 2019 04:52 pm (UTC)
Я встретила в первый раз

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett