?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удалось все-таки попробовать экстра-горький шоколад VERHOFF с ферментированным…чесноком. Понимаю, что такой тандем даже сложно представить, но, поверьте, дегустировать интересно. Это действительно очень сильная по шоколадным нотам плитка, 82% какао. Однако, в ее вкусе неожиданно раскрылась легкая сладость.



.....

Сразу про чеснок. Его лепесток, в качестве прямого намека, замечен на уголке плитки. Черный и страшный – такая доля у ферментированного чеснока. Резкого запаха уже нет, скорее дух осенних фруктов. Вообще, этот «чесночный негритенок» сейчас в тренде у модных шефов. Больше о нем вы можете почитать в сети, а я конкретизируюсь на самой плитке.



Состав: какао-бобы Тринитарио Эквадор, сахар тростниковый, чеснок ферментированный. Крепкий Bean-to-bar с крайне необычной добавкой. Что можно ждать от такого угощения? В первом ломтике почувствовала те самые инжирные ноты, но потом был второй заход и в шоколаде заговорил, как и обещалось, ржаной хлеб. Сам чеснок, к слову, измельчен вместе с какао-бобами, как понимаю, его общая доля в плитке совсем небольшая. Однако, когда вы уже закончите с дегустацией, где-то отголоском откликнется тонкая струнка когда-то наглого ароматного овоща. Неужели это было со мной? Или фантазии?



Так или иначе, знакомство состоялось. Как знаете, я все меньше впечатляюсь добавками к натуральному шоколаду. Ладно, можно жить с матчей и гречкой, а появление чеснока на сцене уже тянет на скандал. Зачем, почему, от кого? Но смелый эксперимент VERHOFF заслуживает внимания гурманов. Шоколад достоинство не потерял, технологии не нарушены, без обмана. Не формальный и не маркетинговый продукт (профи меня поймут). Шоколадный сезон можно считать состоявшимся!

Ежедневно о шоколаде в Instagram


Instagram

Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

Comments

( 11 Белочек — А ну-ка отними! )
martens
Apr. 3rd, 2019 06:18 am (UTC)
Это они из спортивного интереса, видимо, сделали. Ни у кого до сих пор чеснок не получался, вот, первыми стали.
7chocolat
Apr. 8th, 2019 04:52 pm (UTC)
Я встретила в первый раз
feona2003
Apr. 3rd, 2019 06:36 am (UTC)
Знаю одного дедушку, у него шесть лет рак, причем шесть лет назад ему дали полгода на все-про все.
Так вот он каждое утро съедает грамм 100 меда с чесноком, прямо берет зубчики и макает в мед и ест.
Так что, не вижу препятствий! Пусть будет и шоколад с чесноком, вдруг кому лекарством будет!
7chocolat
Apr. 8th, 2019 04:52 pm (UTC)
За позитив с чесноком! ))
alkopona
Apr. 3rd, 2019 07:28 am (UTC)
Ну перец в шоколаде тоже не сразу появился. Вот очередь чеснока пришла. Имбирь был?)
7chocolat
Apr. 8th, 2019 04:53 pm (UTC)
Конечно!
natalia_sowa
Apr. 3rd, 2019 08:05 am (UTC)
и я тут читаю и шоколад от "Верховв" ем, только без чеснока)
7chocolat
Apr. 8th, 2019 04:53 pm (UTC)
А с чесноком то пробовали?
natalia_sowa
Apr. 8th, 2019 05:34 pm (UTC)
что-то я его и не видала на Неглинной месяц тому назад.
Взяла чисто горькие -Колумбия и Эквадор, вроде
liligorina
Apr. 3rd, 2019 01:54 pm (UTC)
я недавно соус из ферментированного чеснока попробовала. Задумалась, что с шоколадом, наверное, совместимо вполне. Надо попробовать :)
7chocolat
Apr. 8th, 2019 04:53 pm (UTC)
Еще с ним и мороженое бывает )
( 11 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett