
.....
Мишка в шапке на обложке, внутри квадратная плитка горького шоколада 70% Мараньон. С красивой графикой и «родинкой» - видимо, признаком наличия той самой гречки. Начинка распределена по плитке неравномерно, мне сначала достался ломтик вот прямо чистого шоколада. Он, в традициях Amazing Cacao, подчеркнуто строг, вкус насыщенный, но без изюмных нот, обычно присущих Мараньону (что мне встречался).

Светлая начинка, когда ее стало много, чем-то напомнила мне молочную гречневую запеканочку. Да, к ней подошел бы шоколадный соус. Видимо, миссия данного гречневого крема - смягчить крепость чистого натурального шоколада. Интересно, не сладко. Но честно скажу, я распробовала эту плитку на третий раз, будучи абсолютно голодной. С чаем, кофе, после завтрака послевкусия мешаются.

Состав: какао-масса (какао-крупка, сахар тростниковый), кешью, какао-масло, греча, кокосовое молоко, панела, мака перуанская, соль морская. Постный продукт получился. Соединение шоколада и кокосового молока не обрадовало, но оно только в начинке.
А еще жуть интересно, кто следующий окажется в шоколаде: перловка, чечевица, булгур, арбузные семечки?

Ежедневно о шоколаде в Instagram
