
.....
Биография Les 3 Chocolats Paris , согласно открытой информации, началась в 1902 году, когда некий японец Генсаку Сано знакомится с русским поваром и получает от него крохотный презент – шоколадный трюфель. Вкус ему весьма понравился, товарищ втянулся в шоколадную тему и уже в 1942 году сам открыл кондитерский бутик в Хакате. Не всегда дела складывались хорошо, но сын Генсаку пошел по стопам отца, более того, всеми способами укреплял их шоколадное дело.


Прошло, как вы понимаете, уйма лет, шоколад Les 3 Chocolats Paris полюбился японцам, а со временем перебрался в Париж, где до сих пор продается на улице Saint Paul. Сейчас бутиком управляет шоколатье Сано Эмико. Среди фаворитов (помимо конфет с садовой мятой, матчей и японскими цитрусами) дынный торт, торжественная клубничная тарталетка, шоколадные ландыши и пятислойное бисквитно-муссовое пирожное «Три» по японскому рецепту 1942 года… Звучит, почти как русская тройка )))



Париж, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat
Ежедневно о шоколаде в Instagram
