7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Les 3 Chocolats Paris: японский трюфель и русский повар…

Японцы и кондитерский мир Парижа вещи неразлучные и далеко не первый год. И речь сейчас не о Садахару Аоки. Есть японцы и поскромнее - Les 3 Chocolats Paris. Каждый сезон большое окно их маленького магазина играет новый спектакль. Внутри тесно, но интересно. Витрина усыпана дроблеными какао-бобами, на которых коллекция пралине по японским рецептам. Много видов зеленого чая и стильные пирожные. Маленький фоторепортаж из центра Парижа… А еще забавная история!



.....

Биография Les 3 Chocolats Paris , согласно открытой информации, началась в 1902 году, когда некий японец Генсаку Сано знакомится с русским поваром и получает от него крохотный презент – шоколадный трюфель. Вкус ему весьма понравился, товарищ втянулся в шоколадную тему и уже в 1942 году сам открыл кондитерский бутик в Хакате. Не всегда дела складывались хорошо, но сын Генсаку пошел по стопам отца, более того, всеми способами укреплял их шоколадное дело.





Прошло, как вы понимаете, уйма лет, шоколад Les 3 Chocolats Paris полюбился японцам, а со временем перебрался в Париж, где до сих пор продается на улице Saint Paul. Сейчас бутиком управляет шоколатье Сано Эмико. Среди фаворитов (помимо конфет с садовой мятой, матчей и японскими цитрусами) дынный торт, торжественная клубничная тарталетка, шоколадные ландыши и пятислойное бисквитно-муссовое пирожное «Три» по японскому рецепту 1942 года… Звучит, почти как русская тройка )))







Париж, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Ежедневно о шоколаде в Instagram




Instagram
Tags: #десерт, #париж, #шоколад, Десерты, Конфеты, Путешествие, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments