
.....
Что мы знаем о конфетах драже? Долгое время полки магазинов ограничивались изюмом и козинаками в шоколаде. Потом посыпались, будто прямо с дерева, миндаль, фундук, макадамия в шоколаде. Как от известных брендов, так и от всех, кому не лень. Постепенно популярность лакомства перешла в банальность.
А вот серия Raffinée у chocoMe сценарий кардинально поменяла. Тут каждый орешек король, а его скорлупа нежна и очень приятна на вкус. На днях купила миндаль со светлым шоколадом, солью Guérande и отрубями «из под вафельного печенья». Наконец, дивное открытие кондитерского мира. Орех прекрасно хрустит, а карамелизированный шоколад щедро балует вкусовые рецепторы сладко-солеными нотами. Миндаль, к слову, не одинок: у chocoMe в арсенале еще Пьемонтский орех в орехово-молочном шоколаде с дробленными кусочками эфиопского кофе Харрар, пекан в молочном шоколаде с морской солью с Таити и ванилью бурбон, макадамия с корицей...

Еще я попробовала цукаты chocoMe, для себя выбрала манго в горьком шоколаде. Вкусно, но вот шоколадное покрытие не столь волшебное, как у орехов. Объяснение на этикетке с составом: для манго брали Cacao Barry, для миндаля Valrhona. Разница чувствуется, цена нет! 8))) Интересно, будет ли chocoMe работать с bean-to-bar шоколадом?
Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat
Ежедневно о шоколаде в Instagram
