?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бренд chocoMe долгое время не привлекал мое внимание. Хотя, вру, поначалу, конечно, «загруженные» орехами и яркими топпингами плитки заманивали своим сумасшедшим видом. Но совсем не впечатляли, ибо чем больше в шоколаде наполнителя, тем меньше сути. Это уже не шоколад, а большая конфетина. Но оказалось, что конфеты у chocoMe как-раз значительно интереснее...



.....

Что мы знаем о конфетах драже? Долгое время полки магазинов ограничивались изюмом и козинаками в шоколаде. Потом посыпались, будто прямо с дерева, миндаль, фундук, макадамия в шоколаде. Как от известных брендов, так и от всех, кому не лень. Постепенно популярность лакомства перешла в банальность.

А вот серия Raffinée у chocoMe сценарий кардинально поменяла. Тут каждый орешек король, а его скорлупа нежна и очень приятна на вкус. На днях купила миндаль со светлым шоколадом, солью Guérande и отрубями «из под вафельного печенья». Наконец, дивное открытие кондитерского мира. Орех прекрасно хрустит, а карамелизированный шоколад щедро балует вкусовые рецепторы сладко-солеными нотами. Миндаль, к слову, не одинок: у chocoMe в арсенале еще Пьемонтский орех в орехово-молочном шоколаде с дробленными кусочками эфиопского кофе Харрар, пекан в молочном шоколаде с морской солью с Таити и ванилью бурбон, макадамия с корицей...



Еще я попробовала цукаты chocoMe, для себя выбрала манго в горьком шоколаде. Вкусно, но вот шоколадное покрытие не столь волшебное, как у орехов. Объяснение на этикетке с составом: для манго брали Cacao Barry, для миндаля Valrhona. Разница чувствуется, цена нет! 8))) Интересно, будет ли chocoMe работать с bean-to-bar шоколадом?

Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Ежедневно о шоколаде в Instagram




Instagram

Posts from This Journal by “Конфеты” Tag

  • Les 3 Chocolats Paris: японский трюфель и русский повар…

    Японцы и кондитерский мир Парижа вещи неразлучные и далеко не первый год. И речь сейчас не о Садахару Аоки. Есть японцы и поскромнее - Les 3…

  • С праздником 8 марта нас!

    Поздравления от Angelina Paris, Fazer, Niederegger Marzipan Lübeck, Godiva. Ежедневно о шоколаде и весне в Instagram

  • Marry Christmas!

    Два цвета - зима и лето - красный и зеленый - сочетаются в торжестве Рождества... А внутри... внутри долгожданные шоколадные радости, будь то…

Comments

( 4 Белочек — А ну-ка отними! )
sunnika
Mar. 17th, 2019 09:54 pm (UTC)
Однако. А я думала, что у них все на Вальроне.
7chocolat
Mar. 19th, 2019 07:56 pm (UTC)
Ну все в составе прописано... Но все равно конфета вкусная!
cookingoffroad
Mar. 18th, 2019 06:46 am (UTC)
Умеете вы, Анастасия, аппетитно рассказать! :))
7chocolat
Mar. 19th, 2019 07:56 pm (UTC)
Есть такое )
( 4 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett