7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Новости регионов: Bean-to-bar или темный шоколад?

Бизнес на шоколадках в наше время на пике популярности. Доходит и до странных курьезов, как, например, сегодняшняя история. Заметила на полке большую плитку в аляповатой упаковке. Матрешка и бомбежка красивыми словами про российский продукт, экспорт, сделано с любовью. Шоколад темный, 54%. И тут вижу торговую марку – Marussia. Ой! Маша Майская? Ребрендинг? Новые полки в магазинах? Ничего не понимаю, покупаю и пробую. Только вот оказалось, что мою любимую шоколадную Marussia из Тамбова я перепутала с одноименкой из Тульской области, поселок Барсуки.



 ....

В путанице с торговой маркой разобралась во время дегустации. Такой шоколад Маша Майская точно не выпускает. Он глянцевый со всех сторон, но со стойким ароматом фабричного кондитерского изделия. Состав безобидный: какао тертое, сахар, какао-масло, соевый лецитин. Рецептура шоколада очевидно не спешит рассказывать о себе: откуда бобы, ферментация, обжарка, ноты… никаких нот в принципе… Я только одно не пойму, зачем тульским кондитерам понадобилось использовать название чужого шоколада? Ведь в коробочках абсолютно разные продукты и технологии их приготовления.





Забавно и то, что презентация шоколада Барсуков акцентирует внимание на экспорте. То есть русский шоколад продвигается в мир. Но вкус продукта подсказывает, что использовались самые обычные безликие шоколадные массы. Которых как у нас, так и в других странах предостаточно. Плитки сделаны по заказу компании «ЮНИФУДЗ РУС» (продает кофе, чай, специи, ароматизаторы воздуха), исполнитель – кондитерская фабрика Алкион. На сайте обоих компаний про вторую Marussia ничего не нашла. Так что же это все-таки было? ))))))))))

Ежедневно о шоколаде в Instagram


Instagram
Tags: #beantobar, #тамбов, #шоколад, Наши шоколатье, Российский шоколад + СНГ, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Темный горький шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments