
.....
В путанице с торговой маркой разобралась во время дегустации. Такой шоколад Маша Майская точно не выпускает. Он глянцевый со всех сторон, но со стойким ароматом фабричного кондитерского изделия. Состав безобидный: какао тертое, сахар, какао-масло, соевый лецитин. Рецептура шоколада очевидно не спешит рассказывать о себе: откуда бобы, ферментация, обжарка, ноты… никаких нот в принципе… Я только одно не пойму, зачем тульским кондитерам понадобилось использовать название чужого шоколада? Ведь в коробочках абсолютно разные продукты и технологии их приготовления.


Забавно и то, что презентация шоколада Барсуков акцентирует внимание на экспорте. То есть русский шоколад продвигается в мир. Но вкус продукта подсказывает, что использовались самые обычные безликие шоколадные массы. Которых как у нас, так и в других странах предостаточно. Плитки сделаны по заказу компании «ЮНИФУДЗ РУС» (продает кофе, чай, специи, ароматизаторы воздуха), исполнитель – кондитерская фабрика Алкион. На сайте обоих компаний про вторую Marussia ничего не нашла. Так что же это все-таки было? ))))))))))
Ежедневно о шоколаде в Instagram
