?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Париж новостями не радует, но сегодня о его солнечных буднях. Если вы хотите попробовать самые свежие мадленки в городе, то надо пораньше встать и к 10 утра уже быть у дверей Mamy Thérèse на улице Saint Antoine, 19. Месье как-раз вытащит из духовок огромные черные формы с бисквитами и даст им время остыть. Нам следует задержаться и чуть-чуть потерпеть. Совсем скоро на ваших ладонях окажется пышная и невесомая ракушка светло-песочного цвета. И это не книжная история, это современный Париж, шумный район Бастилии.



И вот крохотное заведение, практически по соседству с вальяжном Le Nôtre, живет и дышит одной темой – французским бисквитом Мадлен. На витрине и в прозрачных стеклянных контейнерах около 8-9 видов, в зависимости от сезона. Классика, ваниль, шоколад в фаворитах. Фисташка, лепестки миндаля, ломтики пекана, каштан, инжир, цитрус… Есть, конечно, и декорированные глазурью или карамелью, но быстрее всего разбирают самые обычные. Начисто лишенные фабричности. Считайте так, Вы были в гостях у друзей и вам испекли целых поднос домашних мадленок…



Как мы уже поняли, сюда приходят на мадленки. По легенде, рецепт 1914 года. Совсем немного дополнений: плотные шоколадные кексы и целая коллекция десертов из сливы Мирабель: нектары в бутылках, ароматизированный сироп, конфитюры (что-то надо намазать на булочку!) и даже компот. Фантастически просто и вкусно. Верная любовь к пышечке. Остается помечтать, что и в нашем городе когда-нибудь станут писать стихи и прозу овсяному печенью, печь настоящие бублики и открывать маленькие кафе в честь торта Наполеон или яблочного пирога. И все это будет так на совесть и так прекрасно, что за окупаемость заведения волноваться не придется.



 ....



















Париж, осень 2018, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Ежедневно о шоколаде и кондитерских в Instagram


Instagram

Posts from This Journal by “Путешествие” Tag

Comments

( 15 Белочек — А ну-ка отними! )
falco_peregrino
Dec. 4th, 2018 04:51 am (UTC)
Ого, какая мощная у них горбушка! Я бы попробовала с каштаном и цитрусовые:)
7chocolat
Jan. 9th, 2019 09:19 am (UTC)
а я бы все съела )
nutsh
Dec. 4th, 2018 07:53 am (UTC)
Замечательный репортаж,Настенька,как и всегда:) Люблю самые простые мадленки:))
7chocolat
Jan. 9th, 2019 09:19 am (UTC)
Со всеми Наступившими!
nutsh
Jan. 10th, 2019 08:29 am (UTC)
Спасибо и взаимно!)
jd_ganna
Dec. 4th, 2018 08:55 am (UTC)
Ох, вот не получаются меня такие правильные мадлен! Пойду варить кофе...
7chocolat
Jan. 9th, 2019 09:19 am (UTC)
У меня они сразу опадают (
cookingoffroad
Dec. 4th, 2018 02:30 pm (UTC)
Надо же, какие "взрывные" штучки.. и раковиной вниз. Всегда казалось, что мадленки должны иметь идеальную форму :))
7chocolat
Jan. 9th, 2019 09:20 am (UTC)
Не знаю на счет идеальной, форма морского гребешка. И, главное, вкус!
sago_cuisine
Dec. 4th, 2018 02:58 pm (UTC)
Шапочка такая внушительная! Интересно было бы побывать в таком месте!
7chocolat
Jan. 9th, 2019 09:20 am (UTC)
Ой, сколько там всего интересного...И это только один город...
sago_cuisine
Jan. 11th, 2019 07:02 am (UTC)
Даааа:) Я перечитываю Вашу книгу перед поездкой в Париж:)
7chocolat
Jan. 11th, 2019 08:13 am (UTC)
Ооооо, сколько всего Вас ждет )
Когда собираетесь?
seaseas
Dec. 17th, 2018 07:54 pm (UTC)
Хороши мадленки.
И вино сливовое. Недавно у подруги пили японское сливовое вино. Вкусное - язык можно проглотить)))
7chocolat
Jan. 9th, 2019 09:20 am (UTC)
Это сиропы, нектары, но тоже вкусно )
( 15 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett