7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

О буднях и праздниках Московского Салона шоколада

Столичная выставка шоколада – явление уникальное, аналогов, несмотря на франшизу, не имеет. Хотя, дежурные элементы присутствуют: дефиле, мастер-классы, дегустации дорогих десертов и напитков. Но сценарий свой и нас не переплюнешь. Немного подробностей и приключений с Salon du Chocolat Moscow



 ....

Список участников внушал оптимизм. Несколько крупных брендов, представители рынка bean-to-bar, французская кондитерская, а еще выбор российских представительств от Японии, Венгрии, Италии и много кого еще. Даниловский Event Hall оказался компактным, при этом, имелся второй этаж, балкон, с которого было удобно наблюдать за событиями на основной сцене, а еще стулья, элементарные сидячие места, чего страшно не хватает на Салоне шоколада в Париже. Но все радости перечеркнул вопрос пресловутой парковки. Ее масштабы не подразумевали толпы посетителей. Или кто-то наивно поверил, что Собянин всех пересадил на общественный транспорт?



И, увы, толпы сладкоежек у скромного входа в выставочный зал не наблюдалось. Умиляли старушки, предлагающие еще на подходе билеты на Салон. Огорчала пустота, когда со сцены шоколатье рассказывали о своих проектах. А интерактив был распланирован по часам, оргкомитет поработал на славу, по идее каждый участник имел возможность проявить себя перед восторженными посетителями.







Но, как говорят, кто знает, тот найдет. Я с радостью приобрела на Салоне внушительный пакет прекрасного шоколада. И пусть не все стенды отличались красотой и широтой души, но продукция внушала доверие. Цены стервозно кусались, впрочем, по-моему, везде все можно было попробовать, сравнить, оценить.









Ближе к обеду в зале появлялись промоутеры Lindt и щедро вкладывали в детские ладошки круглые конфеты. У многих в этот раз заработали кофе-машины, Fresh Cacao не пожалели средств на баристу, не говоря о дегустациях. Нарядно и стильно оделись представители шоколадных компаний Royce и Casa Luker. Кондитер Андрей Канакин весь стенд упаковал как одну дорогую конфетку.









Тем временем на втором этаже уже хотелось кататься на роликах и самокатах, простора хватало. Но опять же не оставался в одиночестве стенд Перу вместе с бин-ту-барщиками Amazing Cacao, витрина chocoMe, площадки мастер-классов, где гости сами наполняли ганашем крохотные конфеты. Выигрывали те, кто превращал свое участие в шоу. Все же банальные столики с кучей плиток и свертков, пусть и с красивыми бантиками – уже позапрошлый век.







Удивил на площадке Салона Деловой Форум для профи. Как известно, моя основная работа связана с чисто научными мероприятиями. Семинары, конференции, круглые столы, часто довольно формальные и занудные. Вот почему-то на Форуме шоколадников меня не покидало чувство, что я снова на каком-то умиротворенном семинаре. Не заметила интереса в глазах, пылких дискуссий. Правда, к вечеру на сцену вышел директор компании Агроимпекс-Трейд Сергей Толстиков, решительным жестом забрал микрофон и практически до конца Форума его не отдавал, даже коммерческому директору Fresh Cacao Александру Хитрову. В общем, зал зашевелился, а господин Толстиков успевал еще отправлять пламенные приветы своим коллегам по рынку.



Собственно, месседж выступления Толстикова – всем, кто делает настоящий шоколад, надо объединяться и учиться. Потому как рынок по-прежнему маленький и знаний на нем недостаточно. Добавлю, что неплохо еще готовиться к Салону заранее и вместе с организаторами. Понятно, что, когда заплатил за стенд кругленькую сумму, уже ничего не волнует. Но волна славы сама не приходит, даже с волшебным вкусом шоколада. Коммуникации наше все!



А я в этот раз приобщилась к прекрасному, а именно к рождению одного из нарядов шоколадного дефиле. И посмотрела изнутри на создание модельно-конфетного праздника. И, правда, некоторые смелые ребята рисовали магические зигзаги на своем теле натуральным шоколадом. А стирали их потом не менее натуральным маслом какао!







В общем, вы не представляете столько страстей и веселых выходных стоит за пошивом шоколадных костюмов. Одна из главных задач – сохранить настроение и все хрупкие детали нарядов до конца Салона. А что все-таки отвалилось, надо не пропить, а сразу, прямо за кулисами, припаять шоколадом обратно. А настроение можно поправить армянским коньяком, что следует за Салоном шоколада по всей Москве. Вот интересно, где состоится их новая встреча?!



Москва, октябрь 2018, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова



Tags: #горькийшоколад, #молочныйшоколад, #салоншоколада, #шоколад, Италия, Наши шоколатье, Обувь и аксессуары из шоколада, Российский шоколад + СНГ, Франция, Шоколадный обзор
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный обзор” Tag

  • Salon du chocolat 2019 – финальный пост!

    Самое масштабное шоколадное событие года благополучно подошло к концу. Выставочный центр Porte de Versailles трещит по швам и все еще источает…

  • О Salon du chocolat 2019 - ссылки!

    .... . Внимание! Если Вы хотите больше узнать о Salon to chocolat 2019, не забывайте 29-31 октября заглядывать в мой Facebook и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments