
Так как в этом сезоне по-прежнему ощущаю страшный цейтнот времени, о шоколаде сентября короткой строкой…
.....
Шоколад Duffy's Chocolate из Великобритании, bean-to-bar. В этом году получает награду The International Chocolate Awards. Это плитка из какао-бобов Гватемалы, одни из моих любимых. Упаковка очень стильная. Но не только они в 2018-м исследованы жюри The International Chocolate Awards… Подробности в октябре!
Мне выпала возможность попробовать целую коллекцию bean-to-bar шоколада Marussia из Тамбова. И все-таки, несмотря на все запросы потребителей, чистый шоколад у Маши Майской вкуснее и благороднее. Год за годом работают не только над вкусом, но и стилем. Упаковка без шаблонных индейцев, с обликом родного города. Респект!
Магазин шоколада на улице Petrixol – все, что вы еще не знали об испанских сладостях и поп-шоколаде.
Hachez – известный кондитерский бренд в Германии. Больше всего представлен в Гамбурге. Осенью и зимой хит Hachez – шоколадные листья. Замечу, без грамма красителей.
Шоколадные макароны Venchi – итальянцы предлагают готовить их в масло какао, с овощами или клубникой. А также с итальянскими сырами, беконом и грецкими орехами.
Lindt в этом году завез в фирменные российские бутики вполне классическую джандуйю, с горьким и молочным шоколадом. Мне больше понравилась первая, прекрасный шоколадный крем, пусть и индустриального производства.
Компания Fresh Cacao весьма преуспела в разработке своего авторского шоколада с чаем Матча. За основу взят свой белый шоколад. Главный плюс – шоколад не сладкий. Также в запасе рецепт трюфелей Матча. Внутри ганаш с японским чаем, снаружи измельченная фисташка.
А вот про шоколад из Нижнего Новогорода я все-таки расскажу вам отдельно. Пока же на фото - плитка известной кондитерский фабрики Сормово.
До новых встреч!