7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадные впечатления сентября 2018

Так как в этом сезоне по-прежнему ощущаю страшный цейтнот времени, о шоколаде сентября короткой строкой…

.....

Шоколад Duffy's Chocolate из Великобритании, bean-to-bar. В этом году получает награду The International Chocolate Awards. Это плитка из какао-бобов Гватемалы, одни из моих любимых. Упаковка очень стильная. Но не только они в 2018-м исследованы жюри The International Chocolate Awards… Подробности в октябре!

Мне выпала возможность попробовать целую коллекцию bean-to-bar шоколада Marussia из Тамбова. И все-таки, несмотря на все запросы потребителей, чистый шоколад у Маши Майской вкуснее и благороднее. Год за годом работают не только над вкусом, но и стилем. Упаковка без шаблонных индейцев, с обликом родного города. Респект!

Магазин шоколада на улице Petrixol – все, что вы еще не знали об испанских сладостях и поп-шоколаде.

Hachez – известный кондитерский бренд в Германии. Больше всего представлен в Гамбурге. Осенью и зимой хит  Hachez – шоколадные листья. Замечу, без грамма красителей.

Шоколадные макароны Venchi – итальянцы предлагают готовить их в масло какао, с овощами или клубникой. А также с итальянскими сырами, беконом и грецкими орехами.

Lindt в этом году завез в фирменные российские бутики вполне классическую джандуйю, с горьким и молочным шоколадом. Мне больше понравилась первая, прекрасный шоколадный крем, пусть и индустриального производства.

Компания Fresh Cacao весьма преуспела в разработке своего авторского шоколада с чаем Матча. За основу взят свой белый шоколад. Главный плюс – шоколад не сладкий. Также в запасе рецепт трюфелей Матча. Внутри ганаш с японским чаем, снаружи измельченная фисташка.

А вот про шоколад из Нижнего Новогорода я все-таки расскажу вам отдельно. Пока же на фото - плитка известной кондитерский фабрики Сормово.

До новых встреч!
Tags: #шоколад, Молочный шоколад, Наши шоколатье, Темный горький шоколад, Шоколадный обзор
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный обзор” Tag

  • Salon du chocolat 2019 – финальный пост!

    Самое масштабное шоколадное событие года благополучно подошло к концу. Выставочный центр Porte de Versailles трещит по швам и все еще источает…

  • О Salon du chocolat 2019 - ссылки!

    .... . Внимание! Если Вы хотите больше узнать о Salon to chocolat 2019, не забывайте 29-31 октября заглядывать в мой Facebook и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments