?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.



 ....

Маракуйя на фото совсем не страстная, но прекрасная. В Италии она не растет на каждом шагу. Тем не менее, Passion fruit давно очаровал здешние кондитерские линии. Только в одном мороженом это сплошная синтетика желтого цвета, в другом яркая, с остротой, кислинка и тропическое послевкусие. И нежный цвет! Голосуем за последнее, из Лидо-ди-Езоло.

Продолжая тему фруктов Тайланда, две небольшие кули благородного сорбета из ресторана Wine & Crab: манго и лайм. Наверно, если не считать корзинку с хлебом, это самая скромная подача в заведении. Зато можно оттянуться на крабовых конфетах. Первая из авокадо, краба и миндаля. Вторая в слайсе из манго, нейтральная. И третья наиболее красноречивая, сладенькая и крепкая – в соке той самой маракуйи…У братьев Березуцких еще есть краб прямо в десертах, в леденце, до шоколада, надеюсь, дело не дойдет.



Плошка мини пирожных из Farinari – красиво, крохотный размер и скучно сладко.

Мороженое Базилик из ресторана La Bottega Siciliana. Оно правда существует! Ожидался острый пряный вкус. Но этот десерт для тех, кто любит молочное. Сливочность высока, кому-то может напомнить хорошо охлажденный мягкий сыр с зеленью.

И снова десерт из кафе Чистая линия. Подача без комментариев, особенно сливочник с горячим шоколадом. В композиции участвует три ореха: фундук, пекан, фисташка. Но шоколад как-то подозрительно моментально застывал на тарелке, пекан был страшно влюблен в переслащенную карамель, не отодрать, а корж тарта обескуражил сыростью и наглым запахом масла. Одно мороженое не подкачало, но жаль. Столько работы и сколько осталось на тарелке…

До новых встреч, не за горами сезон шоколада! А с понедельника о фаворитах на ниве мороженого.

Лето 2018, Москва-Лидо-ди-Езоло, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.


О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 6 Белочек — А ну-ка отними! )
alkopona
Aug. 27th, 2018 05:10 am (UTC)
Я за итальянское мороженое, но не за базилик))
7chocolat
Aug. 31st, 2018 09:33 am (UTC)
Какая же Италия без базилика? ;))
marusik02
Aug. 27th, 2018 10:34 am (UTC)
а в бокалах апероль?
7chocolat
Aug. 31st, 2018 09:33 am (UTC)
Даааа ))) на закате лета...
sago_cuisine
Aug. 30th, 2018 04:34 pm (UTC)
Так мне хочется в Москве летом побывать. У меня детское воспоминание - парк Горького и Лакомка:))
7chocolat
Aug. 31st, 2018 09:33 am (UTC)
Ну так целое лето было )
( 6 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett