7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Обзор мороженого 2018 - вторая неделя августа

Неделя с приятным открытием, однако, и с долей критики. Мороженое с острова Бурано и московские кафе и джелатерии. Да-да, итальянское холодное лакомство укрепляет позиции в столице



 ....

Начну с Amore Москва – в рожке мороженое Лесной орех. Увы, но только оно и Манго остались в хитах. Сезонных вкусов не особо наблюдается, а некоторое виды очень странно, при дегустации, расползаются на необъяснимые мне волокна. Таким итальянское джелато не должно быть. Жаль, кафе отлично проработало несколько лет, Amore запустило свою продукцию в супермаркеты, но в джелатерии на Вернадском все также мало людей...

А ведь практически на соседней улице открылась новая джелатерия - кондитерская Farinari, рядом с метро Университет. И все значительно бодрее и красивее. Работают на базах, что не скрывают. Из вкусов пока отмечу Фисташку (бывает только по выходным) и Гуаву (в стеклянной вазочке, прямо как в детстве). Порция из двух вкусов огромная, берите меньше. Есть груша и она не ландринка, а практически итальянская груша. Есть одно «но». Очевидно, в этом мороженом деловая доля сахара. Съел, порядок, но заметно отяжелел. Крайне сытный продукт и это касается не только ореховых вкусов. К Farinari в этом сезоне еще вернемся.

И полная тому противоположность – изумительно легкое и вкусово красноречивое мороженое с острова Бурано. В креманке Розовый Грейпфрут и все та же моя любовь Фисташка. Я не критик, но это очень твердая пятерка. На острове продают много фаст-фуда и мороженого, но я рекомендую остановиться у джелатерии с названием Gelati Prodotti Tipici. Это сказка, про то самое настоящее джелато.

Вернемся в Москву. Безобразие на палочке в Conversation cafe с Большой Никитской. Я понимаю, что это из серии девочки-такие-девочки (преимущественно с зелеными и синими волосами) и селфи там делать модно. Но что закачали в этот брусочек, какой ананасовый сок и где маракуйя, и за что так смертельно заморозили малину, что ее и разгрызть нельзя? Лед может быть вкусным? Так научитесь его готовить! Иначе в тех, кто платит деньги, просыпаются тигры…

Кафе Чистая линия на Тверской. Писала год назад, что нового? Шикарный буклет с десертами с участием фирменного мороженого. И еще даже набор закусок и супов, с адским, в отличие от мороженого, ценником. Я извратилась (признаю), заказав Гаспачо и Клубничный суп с мороженым Тропик (вместо него хотели положить Уголек, но я отстояла право на аппетитную еду). Вы удивитесь, но томатный супец с крабом оказался вкуснее. А десертный вариант стоит похвалить за кусочки свежих ягод. В остальном кисель с невыразительным мороженым. Продолжение следует!



Лето 2018, Москва-Бурано, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html

Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html

Обзор мороженого - третья неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/563320.html

Обзор мороженого - завершение июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564047.html

Обзор мороженого – первая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564510.html

Обзор мороженого – вторая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/565689.html

Обзор мороженого – третья неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/566241.html

Обзор мороженого – финиш неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/567177.html

Обзор мороженого 2018 - первая неделя августа
https://7chocolat.livejournal.com/567930.html
Tags: #бурано, #десерт, #мороженое, Десерты, Италия, Лето, Мороженое, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Мороженое” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Обзор мороженого – финиш неделя августа 2018

    На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments