?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в выпуске новые персонажи: киви и пекан, а также холодный кофе от Laduree, манго и рассуждения на тему обоснованности веганского пломбира…



 ....

Два мороженщика с похожими названиями - Айскейк и Айскрафт - царствуют в Мега Химки. Ну не совсем уж найс на деле. У первого в этот раз попробовала вкус Мусковадо-пекан. Мороженое не только сладкое, но и очень жирное и последняя характеристика совсем не оправдывается. Мы дождались ореховых вкусов в Москве. Но вся поэзия итальянского джелато из лесного ореха в его загадочном невесомом вкусе. А в шарик Айскейк будто бы положили добрую порция масла или сыра. Ребята, полегче с орехами…

У Айскрафт взгляд на этот раз упал на сорбет Киви. Продавец долго рассуждала на тему того, что в их мороженым нет воздуха и оно сразу не тает. Капли на рожок потекли незамедлительно. И если нет воздуха, то зато столько семечек. А сам вкус киви немного мыльный. Не уверена, что киви рожден для мороженого. Повторить не хотелось. А семечки, без них вот вообще никак?

Уютная сервировка вполне классического кофейного мороженого у Laduree Москва. Большая аккуратная порция. Вместо вафли половинка макарон. Мороженое откровенно сладкое, у испанцев кофейный пломбир интереснее… Но приятно держать в руках!

Прямо за поворотом, у Красной площади ресторан La Bottega Siciliana. И прямо у входа шикарная по красоте кондитерская витрина, а за ней еще ассорти местного джелато. Манго приятное, ненавязчивое, чуток диетическое. Но, честно говоря, мангоманы в Москве уже перешли просто на манго шейк. И без молока. Только и его надо знать, где брать. Ибо химичат уже не хуже, чем с бензином…

В качестве финала фисташковый пломбир из джелатерии на севере Италии, называется La Luna nel Pozzo. Это прямо отдельная витрина для веганов. Я, наивная душа, до сих пор полагала, что веганское мороженое – значит сорбет. Тем более, что их великое разнообразие, нужно ли больше? Но не тут то было. Итальянцы переигрывают классические рецепты, готовя версии на счастье веганов. Я попробовала Фисташку и Кремино. Заведение не однодневка, джелато скрыто от посторонних глаз за металлическими крышечками, на креманке написано «artigianale». Но внутри то сахар, один сплошный сахар. Вся молочная основа заменена на нечто адски сладкое. И честно, если вы отказались от молока, чего ждать тогда от пломбира? Шутки шутками, но вкусного веганского мороженого я еще не встречала.

Лето 2018, Москва-Куркино-Лидо-ди-Езоло, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.
Обзоры за лето 2018:

Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html

Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html

Обзор мороженого - третья неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/563320.html

Обзор мороженого - завершение июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564047.html

Обзор мороженого – первая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564510.html

Обзор мороженого – вторая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/565689.html

Обзор мороженого – третья неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/566241.html

Обзор мороженого – финиш неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/567177.html

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html




Instagram

Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 2 Белочек — А ну-ка отними! )
feona2003
Aug. 5th, 2018 08:41 pm (UTC)
Ну и пусть эти веганы едят невкусное мороженое. А мы вкусное будем! С молоком, сливками и сверху мясом посыпем, вот!
7chocolat
Aug. 14th, 2018 09:34 pm (UTC)
8)))
Мороженое с беконом, как и шоколад, уже придумали...
( 2 Белочек — А ну-ка отними! )