?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости нашего города. Сеть кафе Пломбир неожиданно превратилась в проект My gelato. Правда, витрины с мороженым никто не отменял – большая фабрика по-прежнему трудится на славу российско-итальянского джелато. И открывает новые кондитерские. В одну из них, на улице Александра Невского, меня пригласили на прошлой неделе…



 ....

Французский шоколад, Горгонзола с грецким орехом, Манго с имбирем, Клубника без сахара, Арбуз и Соленая карамель…Конечно, мороженое My gelato я уже неоднократно пробовала. И даже что-то уже оценила в этом сезоне. Но сегодня я бы хотела обратить внимание на другие детали…









My gelato скоро станет еще больше. И открываются они теперь на небольших территориях, по соседству с магазинами компании Углече Поле, которая с недавнего времени несет всю ответственность за молоко в мороженом My gelato. Зал джелатерии на улице Александра Невского, дом 1 маленький, но очень изящно обустроен. Лично я мечтала бы иметь в своем квартале такое уютное кафе-мороженое. В котором и мороженое в креманке, и ромашки с лимонадом на столе, и чашка кофе и банка чая под боком и яблоко на память… И все чисто, ново, комфортно, и продавец, которая сама любит мороженое и готова говорить о нем с каждым гостем. И ведь признайтесь, когда-то эти кафе-мороженое у нас были, пусть с декором и настроением другой эпохи, но были… и мы их элементарно потеряли…









My gelato крупный бизнес, там вроде как не до лирики. Делают джелато в России, добрый наставник команды Победитель Кубка Мира среди джелатерий «Coppadel Mondodelle gelaterie» Серджио Дондоли. Их мороженое можно долго и придирчиво сравнивать с итальянским оригиналом, но на сегодня это одна из единственных компаний в Москве, которая подает продукт не только вкусно, но и красиво. И если My gelato будут плодиться, и при этом не терять дух гостеприимства и стиля – прощай городские палатки с мороженым. Эскимо 38 копеек и Семейный пломбир хорошо, но из My gelato вы выйдете другим и очень довольным человеком.





Что касается вкусов, то, как я поняла, хит сезона – джелато Венеция – сливочный пломбир с горьким шоколадом Valrhona и сильной нотой апельсиновой цедры. По мне слишком сливочно, шоколад не заметила. Сама тащусь, как писала раньше, от мороженого Авокадо, Клубника – Базилик, Клубника Просекко… И много что еще планирую попробовать, особенно Грушу с базиликом. Не в каждом джелатерии Италии есть груша, а где встречала - она умопомрачительна. Интересно, что получилось у My gelato… Так что скоро снова о мороженом! За анонсами следите в Instagram.



Москва, июль 2018, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 10 Белочек — А ну-ка отними! )
alkopona
Jul. 25th, 2018 07:33 am (UTC)
До Питера бы еще добрались)
7chocolat
Jul. 25th, 2018 11:17 am (UTC)
В Сочи еще есть. Ну а у вас, пардон, есть Вкусные штучки и Mövenpick, совсем нескучно!
donna77
Jul. 26th, 2018 12:35 pm (UTC)
Как все вкусно (на первый взгляд).
Надо продегустировать! 😊
Спасибо за наводку!
7chocolat
Jul. 29th, 2018 10:39 pm (UTC)
Всегда рада )
marusik02
Jul. 27th, 2018 11:07 am (UTC)
какие нежные фото!
7chocolat
Jul. 29th, 2018 10:39 pm (UTC)
Ромашки )))
neusolga
Jul. 30th, 2018 05:38 pm (UTC)
Моя любовь к шоколаду только крепнет♥, а у самого шоколада так много вкусных ракурсов.
7chocolat
Sep. 11th, 2018 02:14 pm (UTC)
Ох, сейчас начинается новый сезон, в октябре в Москве Салон шоколада, вот где будет парад вкусов и ракурсов )
seaseas
Sep. 6th, 2018 11:39 pm (UTC)
Настя, неужели в Москве теперь столько разного мороженого??
7chocolat
Sep. 11th, 2018 02:14 pm (UTC)
В этом году довольно много, хорошего мало
( 10 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett