7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Как кафе Пломбир получило итальянское гражданство…

Новости нашего города. Сеть кафе Пломбир неожиданно превратилась в проект My gelato. Правда, витрины с мороженым никто не отменял – большая фабрика по-прежнему трудится на славу российско-итальянского джелато. И открывает новые кондитерские. В одну из них, на улице Александра Невского, меня пригласили на прошлой неделе…



 ....

Французский шоколад, Горгонзола с грецким орехом, Манго с имбирем, Клубника без сахара, Арбуз и Соленая карамель…Конечно, мороженое My gelato я уже неоднократно пробовала. И даже что-то уже оценила в этом сезоне. Но сегодня я бы хотела обратить внимание на другие детали…









My gelato скоро станет еще больше. И открываются они теперь на небольших территориях, по соседству с магазинами компании Углече Поле, которая с недавнего времени несет всю ответственность за молоко в мороженом My gelato. Зал джелатерии на улице Александра Невского, дом 1 маленький, но очень изящно обустроен. Лично я мечтала бы иметь в своем квартале такое уютное кафе-мороженое. В котором и мороженое в креманке, и ромашки с лимонадом на столе, и чашка кофе и банка чая под боком и яблоко на память… И все чисто, ново, комфортно, и продавец, которая сама любит мороженое и готова говорить о нем с каждым гостем. И ведь признайтесь, когда-то эти кафе-мороженое у нас были, пусть с декором и настроением другой эпохи, но были… и мы их элементарно потеряли…









My gelato крупный бизнес, там вроде как не до лирики. Делают джелато в России, добрый наставник команды Победитель Кубка Мира среди джелатерий «Coppadel Mondodelle gelaterie» Серджио Дондоли. Их мороженое можно долго и придирчиво сравнивать с итальянским оригиналом, но на сегодня это одна из единственных компаний в Москве, которая подает продукт не только вкусно, но и красиво. И если My gelato будут плодиться, и при этом не терять дух гостеприимства и стиля – прощай городские палатки с мороженым. Эскимо 38 копеек и Семейный пломбир хорошо, но из My gelato вы выйдете другим и очень довольным человеком.





Что касается вкусов, то, как я поняла, хит сезона – джелато Венеция – сливочный пломбир с горьким шоколадом Valrhona и сильной нотой апельсиновой цедры. По мне слишком сливочно, шоколад не заметила. Сама тащусь, как писала раньше, от мороженого Авокадо, Клубника – Базилик, Клубника Просекко… И много что еще планирую попробовать, особенно Грушу с базиликом. Не в каждом джелатерии Италии есть груша, а где встречала - она умопомрачительна. Интересно, что получилось у My gelato… Так что скоро снова о мороженом! За анонсами следите в Instagram.



Москва, июль 2018, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: #десерт, #мороженое, #москва, #пломбир, Десерты, Куда сходить, Куда уходит детство, Лето, Мороженое, Репортаж, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Мороженое” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Обзор мороженого – финиш неделя августа 2018

    На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments