7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Обзор мороженого – третья неделя июля 2018

Неделя была окрашена зеленым цветом, и это касается и мороженого, и пирожного. Есть и долгожданные открытия, и они не в тридевятом царстве, тридесятом государстве, а у нас под боком, в любимой Москве. Главные звезды – черешня и авокадо.



 ....

Итак...



Начнем с овощей. Десерты и зелененькие – что может быть прекраснее? Пудинг из сельдерея, маффин из кабачка, мороженое из…авокадо. Родилось в голове кондитеров MY GELATO (в прошлом «Пломбир»). По словам продавцов, в мороженом практически только пюре авокадо и лимонный сок. Очень обрадовалась, что нет в нем кокосового молока и прочих вега заменителей. По вкусу мне очень подошло, это настоящее мороженое из настоящего авокадо. И освежает потрясающе! Нашла в московской джелатерии на улице Александра Невского, скоро расскажу о ней подробнее.



Продолжение истории из серии приключений в Москве вафельного стаканчика. Где найти образцово-показательный? Мы пошли в Гум, полные надежды и огня. Сам пломбир значительно приятнее его братика «Артек». Сливочное мороженое дополняет ощущаемая шоколадная крошка. Но внешний вид… И это центральный универмаг столицы и, пожалуй, самый ходовой товар в его границах, выпускаемый с 1954 года. Что же так небрежно к своим же соотечественникам? Или российский натуральный продукт должен быть стопроцентным уродцем?! А еще говорят, с мороженым из ГУМа иногда продают воздух. То есть берешь целый стаканчик, а там внутри на 50% пусто ))) Вам так встречалось?



Переключимся на японцев, зря что ли они на днях подписали какие-то соглашения с нашей футбольной ассоциацией. Но еще, кроме футбола, в нашей жизни есть Sadaharu Aoki – японский кондитер, открывший Европе мир десертов с чаем Матча. Ходили легенды, что каждый месяц в Париж для Aoki поставляется не менее 200 килограммов натурального Матчи. А десерты с ним действительно дышат летом. И если судьба вас таки занесет в Париж, все красивое зеленое пробуйте в бутиках японца парижанина: пирожные (на фото), круассаны, булочки, торты…



Традиционное кофе-мороженое выдалось на этот раз в Венеции. Не помню ни улицы, ни адреса, что поделаешь, в городе на воде мне сносит башку. Скажу только, что переулок был тихим, по пути на площадь Roma, на витрине самыми большими буквами смело написали, что здесь продается лучшее мороженое Венеции. Хорошо, когда есть амбиции, еще хорошо, когда мороженое хочется доесть до капельки-крошки, а если еще порция, как на этой фотографии...И клянусь, ни капли не пролилось, плавиться кофейная мороженка не спешила.



И, наконец, мороженое Verhoff Chocolatier. Вот тот, кто вернулся из Италии и, потеряв всякий стыд, на последние шиши пошел есть пломбир в галерею Неглинная, тот я. Расстрелять меня немедленно, но сначала слушайте: на двоих было заказано семь вкусов. Я шла, конечно, на шоколад и он был в заказе – Мадагаскар, 99%. Но расскажу о нем отдельно. А также не прошла мимо орехов: кешью, фисташка, фундук. У каждого мороженого свой насыщенный ореховый вкус, не похожий на итальянские аналоги. Есть и общая черта. Дегустируя мороженое Verhoff, вспоминаются московские 80-е, когда мы были совсем маленькие, а мороженое покупала бабушка – такой белоснежный пломбир, по калорийности и силе вкуса заменяющий весь обед. Особенно это настроение отражено в Кешью, его хочется, как масло, намазать на булочку. Так что, это не итальянское джелато, а наше родное серьезное мороженое в лучшем исполнении. Да, еще были сорбеты! И тут меня очаровала черешня, кажется, ее просто перетерли и слегка взбили, сохранив максимум сока. И это можно есть бесконечно…

На сегодня все, открываю следующую неделю, анонсы в Instagram 7chocolat.
Лето 2018, Москва-Венеция-Париж, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

Обзоры за лето 2018:

Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html

Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html

Обзор мороженого - третья неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/563320.html

Обзор мороженого - завершение июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564047.html

Обзор мороженого – первая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564510.html

Обзор мороженого – вторая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/565689.html

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: #лето, #мороженое, Десерты, Италия, Лето, Мороженое, Франция, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Мороженое” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Обзор мороженого – финиш неделя августа 2018

    На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments