?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя была окрашена зеленым цветом, и это касается и мороженого, и пирожного. Есть и долгожданные открытия, и они не в тридевятом царстве, тридесятом государстве, а у нас под боком, в любимой Москве. Главные звезды – черешня и авокадо.



 ....

Итак...



Начнем с овощей. Десерты и зелененькие – что может быть прекраснее? Пудинг из сельдерея, маффин из кабачка, мороженое из…авокадо. Родилось в голове кондитеров MY GELATO (в прошлом «Пломбир»). По словам продавцов, в мороженом практически только пюре авокадо и лимонный сок. Очень обрадовалась, что нет в нем кокосового молока и прочих вега заменителей. По вкусу мне очень подошло, это настоящее мороженое из настоящего авокадо. И освежает потрясающе! Нашла в московской джелатерии на улице Александра Невского, скоро расскажу о ней подробнее.



Продолжение истории из серии приключений в Москве вафельного стаканчика. Где найти образцово-показательный? Мы пошли в Гум, полные надежды и огня. Сам пломбир значительно приятнее его братика «Артек». Сливочное мороженое дополняет ощущаемая шоколадная крошка. Но внешний вид… И это центральный универмаг столицы и, пожалуй, самый ходовой товар в его границах, выпускаемый с 1954 года. Что же так небрежно к своим же соотечественникам? Или российский натуральный продукт должен быть стопроцентным уродцем?! А еще говорят, с мороженым из ГУМа иногда продают воздух. То есть берешь целый стаканчик, а там внутри на 50% пусто ))) Вам так встречалось?



Переключимся на японцев, зря что ли они на днях подписали какие-то соглашения с нашей футбольной ассоциацией. Но еще, кроме футбола, в нашей жизни есть Sadaharu Aoki – японский кондитер, открывший Европе мир десертов с чаем Матча. Ходили легенды, что каждый месяц в Париж для Aoki поставляется не менее 200 килограммов натурального Матчи. А десерты с ним действительно дышат летом. И если судьба вас таки занесет в Париж, все красивое зеленое пробуйте в бутиках японца парижанина: пирожные (на фото), круассаны, булочки, торты…



Традиционное кофе-мороженое выдалось на этот раз в Венеции. Не помню ни улицы, ни адреса, что поделаешь, в городе на воде мне сносит башку. Скажу только, что переулок был тихим, по пути на площадь Roma, на витрине самыми большими буквами смело написали, что здесь продается лучшее мороженое Венеции. Хорошо, когда есть амбиции, еще хорошо, когда мороженое хочется доесть до капельки-крошки, а если еще порция, как на этой фотографии...И клянусь, ни капли не пролилось, плавиться кофейная мороженка не спешила.



И, наконец, мороженое Verhoff Chocolatier. Вот тот, кто вернулся из Италии и, потеряв всякий стыд, на последние шиши пошел есть пломбир в галерею Неглинная, тот я. Расстрелять меня немедленно, но сначала слушайте: на двоих было заказано семь вкусов. Я шла, конечно, на шоколад и он был в заказе – Мадагаскар, 99%. Но расскажу о нем отдельно. А также не прошла мимо орехов: кешью, фисташка, фундук. У каждого мороженого свой насыщенный ореховый вкус, не похожий на итальянские аналоги. Есть и общая черта. Дегустируя мороженое Verhoff, вспоминаются московские 80-е, когда мы были совсем маленькие, а мороженое покупала бабушка – такой белоснежный пломбир, по калорийности и силе вкуса заменяющий весь обед. Особенно это настроение отражено в Кешью, его хочется, как масло, намазать на булочку. Так что, это не итальянское джелато, а наше родное серьезное мороженое в лучшем исполнении. Да, еще были сорбеты! И тут меня очаровала черешня, кажется, ее просто перетерли и слегка взбили, сохранив максимум сока. И это можно есть бесконечно…

На сегодня все, открываю следующую неделю, анонсы в Instagram 7chocolat.
Лето 2018, Москва-Венеция-Париж, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

Обзоры за лето 2018:

Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html

Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html

Обзор мороженого - третья неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/563320.html

Обзор мороженого - завершение июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564047.html

Обзор мороженого – первая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564510.html

Обзор мороженого – вторая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/565689.html

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 27 Белочек — А ну-ка отними! )
alkopona
Jul. 22nd, 2018 10:28 pm (UTC)
Вот сейчас мороженое очень в тему идет))
7chocolat
Jul. 22nd, 2018 10:30 pm (UTC)
У вас, говорят, жарко?
alkopona
Jul. 22nd, 2018 11:08 pm (UTC)
Да, больше душно)
7chocolat
Jul. 22nd, 2018 11:20 pm (UTC)
И оно пройдет ))) от зимы не спрячемся )
nikolay_suslov
Jul. 22nd, 2018 10:42 pm (UTC)
Только пломбир - настоящее мороженое!))
7chocolat
Jul. 22nd, 2018 10:44 pm (UTC)
Не согласна. Москва завалена пломбиром. Что из них настоящее, по-настоящему натуральное и вкусное? Приходится долго искать.
nikolay_suslov
Jul. 22nd, 2018 10:48 pm (UTC)
Настя, конечно, с подделками нужно бороться!
Я лично пробую и выбираю то, что понравилось из пломбира...
7chocolat
Jul. 22nd, 2018 11:00 pm (UTC)
Встречали хорошее?
nikolay_suslov
Jul. 22nd, 2018 11:26 pm (UTC)
Для внуков беру в брикетах филёвское (400 г).
Или эскимо "Российское"...
polythene_pam
Jul. 22nd, 2018 11:05 pm (UTC)
авокадное мороженое я бы попробовала)
7chocolat
Jul. 22nd, 2018 11:20 pm (UTC)
В Москве сейчас есть, правда, так как не самый популярный вкус, не всегда на витрине, надо спрашивать. По крайней мере, так в MY GELATO.
polythene_pam
Jul. 22nd, 2018 11:28 pm (UTC)
собираемся в мск, теперь обязательно найдем этот вкус по вашей наводке)
falco_peregrino
Jul. 23rd, 2018 04:17 am (UTC)
Недавно покупала стаканчик с черносмородиновым шариком в Детском мире.
На него теперь даже умудряются приделать бумажку с датой производства и сроком годности.
В стаканчике внутри есть вафельные перегородки, кмк, рассчитанные на то, что на нем просто будет сверху лежать шар и ножка заполняться не будет.
7chocolat
Jul. 23rd, 2018 11:48 am (UTC)
Есть такое, я и загранице такие перегородки встречала )
Но классический наш стаканчик перегородок не предполагает, он и так, как божий одуванчик обычно ))
falco_peregrino
Jul. 23rd, 2018 11:52 am (UTC)
Классического мороженого теперь нет, увы(
7chocolat
Jul. 23rd, 2018 11:55 am (UTC)
А вот мне интересно, когда оно закончилось. Мое детство пришлось на 80-е, сплошные пломбиры, лакомки и эскимо. Молочный жир, сахар. Больше ничего не помню.
natalia_sowa
Jul. 23rd, 2018 11:24 am (UTC)
я мороженное не особо, а вот сыр лю,
и пломбир меня удовлетворил Горгонзолой- прям сыр!
7chocolat
Jul. 23rd, 2018 11:46 am (UTC)
А кто делает?
natalia_sowa
Jul. 23rd, 2018 11:56 am (UTC)
Пломбир=«My Gelato» и делает - горгонзола и грецкий орех.
7chocolat
Jul. 23rd, 2018 12:01 pm (UTC)
Ааа, точно, видела. Но я вот наоборот к сырам равнодушна, особенно что касается десертов и шоколада )
natalia_sowa
Jul. 23rd, 2018 12:08 pm (UTC)
а сырные конфеты тоже никак?
кто-то вроде трюфели делает с сыром
7chocolat
Jul. 23rd, 2018 12:09 pm (UTC)
Конечно, делают, очень многие. Скажу больше, очень много некачественных сыров идет на них, сыры же надо продавать )
natalia_sowa
Jul. 23rd, 2018 12:13 pm (UTC)
эхх
natalia_sowa
Jul. 23rd, 2018 11:26 am (UTC)
Мадагаскар- 99 в мороженном или в шоколаде?

я от шоколада прям в восторге
7chocolat
Jul. 23rd, 2018 11:46 am (UTC)
Мороженое с шоколадом 99%
natalia_sowa
Jul. 23rd, 2018 11:57 am (UTC)
тогда подожду отдельного рассказа)
maria_kitchen
Jul. 27th, 2018 12:38 pm (UTC)
Вот я за черешню! Обожаю ее:)
Авокадо люблю сильно-сильно, но как мороженое..надо попробовать.
( 27 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett